A Lucca l’ anteprima dei vini della costa toscana

Real Collegio

Piazza del Collegio Lucca

Orario di apertura dei “banchi d’assaggio” dei vini della Costa Toscana:

– il SABATO dalle ore 12.00 alle ore 23.00

– la DOMENICA dalle ore 11.00 alle ore 20.00

Sabato 10 maggio 2014, Lucca, Real Collegio

– ore 11.00  PRESENTAZIONE:
Oliviero Toscani e il suo libro “I Sessantaquattro grandi dei cru della Costa Toscana”.

– ore 12.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

Il “Maestro d.Olio” Fausto Borella: “Degustare l’extravergine: come riconoscere un olio buono ed uno difettoso”.

– ore 14.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte prima).

– ore 15.00  SHOW COOKING:

Chef Cesare Casella, del ristorante “Salumeria Rosi” di New York (USA)
Un lucchese nella Grande Mela.

– ore 16.30  SHOW COOKING:

Chef Valentino Cassanelli, ristorante dell’Hotel “Principe” di Forte dei Marmi (LU)
Stile, creatività e tradizione: da Modena-Londra-Milano alla Costa Versiliese
Esegue gli abbinamenti il sommelier del “Principe” Sokol Ndreko.

– ore 17.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

Verticale di un vertice di Franciacorta: gli spumanti Bellavista.

– ore 18.00  SHOW COOKING:

Gianfrancesco Cutelli / Gelateria De’ Coltelli (PI/LU) e Mirko Tognetti / Cremeria Opera (LU)
C’è gelato e gelato: artigianale, industriale, fatto in casa.

– ore 18.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

“SwingWine”, concerto-laboratorio tra vino e musica dal vivo ideato e condotto da Giovanni Bietti.

– ore 20.00  APERITIVO GOURMET:

Le creazioni dello chef Damiano Donati.

– ore 20.30  LA NOTTE DI ANTEPRIMA:

Degustazioni nei chiostri e musica dal vivo (fino alle ore 23.00).

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato: (**)
Sabato 10 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, via della Fratta 36, Ristorante “L’Imbuto” presso il Museo Lu.C.C.A .:
CRISTIANO TOMEI incontra CESARE CASELLA per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante:  0583 49 12 80 – www.limbuto.it

Domenica 11 maggio 2014, Lucca, Real Collegio

– ore 12.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)
Il “Maestro d’Olio” Fausto Borella:
”L’eccellenza nell’olio d’oliva: itinerario degustativo tra gli extravergini della Costa Toscana”

– ore 15.00  SHOW COOKING:

Chef Igles Corelli con Loretta Fanella, pasticcera, ristorante “Villa Rospigliosi”, Spicchio (PT)
Il Diavolo e l’Acqua Santa

– ore 15.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

I vini della Galizia; una “Spagna alternativa”: fresca, verde, celtica, oceanica.

– ore 16.30  SHOW COOKING:

Chef Enrico Bartolini, ristorante “Dèvero”, Cavenago (MB)
Due Stelle-Michelin toscane nel cuore della Brianza: “Be contemporary classic”.

– ore 17.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte seconda).

– ore 18.00  SHOW COOKING:

Chef Michele Martinelli, ristorante “Locanda Martinelli”, Nibbiaia (LI)
Uno chef toscano alle Corti Reali di Giordania, Arabia Saudita e Lussemburgo

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato: (**)

Domenica 11 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, piazza napoleone 25, Ristorante “Del Teatro”:
MAURIZIO MARSILI incontra ENRICO BARTOLINI per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante:  388 177 14 74  –info@ristorantedelteatro.it

Info: Anteprima

 

 

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