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A Lucca l’ anteprima dei vini della costa toscana

by • 5 maggio 2014 • EventiComments (0)

Real Collegio

Piazza del Collegio Lucca

Orario di apertura dei “banchi d’assaggio” dei vini della Costa Toscana:

– il SABATO dalle ore 12.00 alle ore 23.00

– la DOMENICA dalle ore 11.00 alle ore 20.00

Sabato 10 maggio 2014, Lucca, Real Collegio

– ore 11.00  PRESENTAZIONE:
Oliviero Toscani e il suo libro “I Sessantaquattro grandi dei cru della Costa Toscana”.

– ore 12.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

Il “Maestro d.Olio” Fausto Borella: “Degustare l’extravergine: come riconoscere un olio buono ed uno difettoso”.

– ore 14.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte prima).

– ore 15.00  SHOW COOKING:

Chef Cesare Casella, del ristorante “Salumeria Rosi” di New York (USA)
Un lucchese nella Grande Mela.

– ore 16.30  SHOW COOKING:

Chef Valentino Cassanelli, ristorante dell’Hotel “Principe” di Forte dei Marmi (LU)
Stile, creatività e tradizione: da Modena-Londra-Milano alla Costa Versiliese
Esegue gli abbinamenti il sommelier del “Principe” Sokol Ndreko.

– ore 17.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

Verticale di un vertice di Franciacorta: gli spumanti Bellavista.

– ore 18.00  SHOW COOKING:

Gianfrancesco Cutelli / Gelateria De’ Coltelli (PI/LU) e Mirko Tognetti / Cremeria Opera (LU)
C’è gelato e gelato: artigianale, industriale, fatto in casa.

– ore 18.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

“SwingWine”, concerto-laboratorio tra vino e musica dal vivo ideato e condotto da Giovanni Bietti.

– ore 20.00  APERITIVO GOURMET:

Le creazioni dello chef Damiano Donati.

– ore 20.30  LA NOTTE DI ANTEPRIMA:

Degustazioni nei chiostri e musica dal vivo (fino alle ore 23.00).

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato: (**)
Sabato 10 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, via della Fratta 36, Ristorante “L’Imbuto” presso il Museo Lu.C.C.A .:
CRISTIANO TOMEI incontra CESARE CASELLA per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante:  0583 49 12 80 – www.limbuto.it

Domenica 11 maggio 2014, Lucca, Real Collegio

– ore 12.00  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)
Il “Maestro d’Olio” Fausto Borella:
”L’eccellenza nell’olio d’oliva: itinerario degustativo tra gli extravergini della Costa Toscana”

– ore 15.00  SHOW COOKING:

Chef Igles Corelli con Loretta Fanella, pasticcera, ristorante “Villa Rospigliosi”, Spicchio (PT)
Il Diavolo e l’Acqua Santa

– ore 15.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

I vini della Galizia; una “Spagna alternativa”: fresca, verde, celtica, oceanica.

– ore 16.30  SHOW COOKING:

Chef Enrico Bartolini, ristorante “Dèvero”, Cavenago (MB)
Due Stelle-Michelin toscane nel cuore della Brianza: “Be contemporary classic”.

– ore 17.30  LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE: (*)

La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte seconda).

– ore 18.00  SHOW COOKING:

Chef Michele Martinelli, ristorante “Locanda Martinelli”, Nibbiaia (LI)
Uno chef toscano alle Corti Reali di Giordania, Arabia Saudita e Lussemburgo

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato: (**)

Domenica 11 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, piazza napoleone 25, Ristorante “Del Teatro”:
MAURIZIO MARSILI incontra ENRICO BARTOLINI per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante:  388 177 14 74  –info@ristorantedelteatro.it

Info: Anteprima

 

 

About Carlo Zucchetti

Ama il lago, le buone letture, la Roma, il vino, ma non necessariamente in questo ordine. Difficilmente si tratterrà dal dire la sua se qualcosa non lo convince. Ha sempre creduto nel valore del territorio e delle tradizioni locali, al cibo e al vino come elementi culturali e identitari, è tra i soci fondatori di Arcigola e Slow Food e ha messo in pratica le sue idee in un famoso ristorante di Viterbo. Da allora ha diffuso il verbo del buon bere e del mangiare bene e ha contribuito al propagarsi di una maggiore consapevolezza etilica. Da qualche anno ha deciso di dedicarsi più attivamente alla comunicazione dei giacimenti enogastronomici della Tuscia e questo blog è solo uno dei risultati.

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