lambrusco

Lambrusco a Palazzo, 13, 14 e 15 aprile, Mantova

by • 27 marzo 2019 • EventiComments (0)

A Mantova, presso l’Abbazia Polirone di San Benedetto Po, il 13 e 14 aprile, (con la giornata del 15 dedicata agli addetti del settore), al via la Settima Edizione di Lambrusco a Palazzo: dalle origine benedettine ai nostri giorni.

L’evento promosso da O.N.A.V. di Mantova, Modena, Parma e Reggio Emilia, in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani e il patrocinio del Comune di San Benedetto ha riscosso anno dopo anno sempre maggior successo, ospitando un numero crescente di presenze ed etichette di Lambrusco. La rassegna celebra ogni anno i rossi frizzanti e i tesori dell’arte mantovana, con 70 aziende produttrici, 200 Lambruschi, migliori espressioni del territorio di Mantova, Modena, Parma e Reggio Emilia.

Anche quest’anno un ricco programma di iniziative all’interno degli antichi Chiostri di San Simeone e dei Secolari dell’Abbazia: seminari, degustazioni e banchi d’assaggio, letture e laboratori creativo-didattici, visite guidate tra le bellezze architettoniche locali e le cinquecentesche cantine del monastero.
Grande partecipazione anche della ristorazione locale che offrirà menù specifici a prezzi studiati per l’occasione.

Programma:
sabato 13 ore 15:15 Taglio del Nastro

ore 15:30 Apertura dei banchi d’assaggio

ore 18:00 Degustazione guidata presso la Sala del Capitolo dal tema “Le terre del Lambrusco – prima parte” Reggio Emilia dall’ancestrale al prossimo futuro Parma con il Maestri tra tecnica e innovazione.
Relatori: Marco Simonazzi, delegato O.N.A.V. Reggio Emilia; Giacomo Faelli, Delegato O.N.A.V. Parma

ore 20:30 Chiusura dei banchi d’assaggio

domenica 14 ore 13:30 Apertura dei banchi d’assaggio

ore 15:30 Laboratorio didattico sensoriale per bambini presso Chiostro dei Secolari 

ore 17:00 Degustazione guidata presso la Sala del Capitolo intitolata “Le terre del Lambrusco – seconda parte”: Modena e la indiscussa raffinatezza del Sorbara Mantova tra tradizione e futuro del Grappello Ruberti
Relatori: Sergio Scarvaci, delegato Regionale O.N.A.V Emilia Romagna; Matteo Battisti, delegato O.N.A.V. Mantova

ore 20:00 Chiusura dei banchi d’assaggio

lunedì 15 dalle ore 10:00 alle ore 16:00 la giornata sarà riservata agli operatori del settore

Dove: Chiostro San Simeone, Via d’annunzio San Benedetto Po, Mantova

Quando: 13 e 14 aprile al pubblico; 15 aprile agli addetti

Costo: 10 € (7 euro associati O.N.A.V., A.I.S., F.I.S., F.I.S.A.R. in possesso della tessera 2019). Il biglietto d’ingresso comprende il bicchiere per l’assaggio illimitato di lambruschi, la visita alle cantine storiche del monastero e il catalogo della manifestazione. Per le degustazioni è obbligatoria l’iscrizione presso l’ingresso della manifestazione.

Ristorazione: Tutti i locali aderenti offrono un menù a € 25 a persona. E’ gradita la prenotazione.

Info e Preiscrizione: per le degustazioni guidate mantova@onav.it; per il laboratorio didattico sensoriale per bambini info@turismosanbenedettopo.it

Facebook

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie