Nel ristorante I Cavalieri lontano dal centro di Roma, e dai locali scontati e ormai visti e rivisti, si è svolta la cena evento “Tuscia, tra vigne e sapori”.
Un evento volto a far conoscere la Tuscia in ogni sua declinazione enogastronomica, un territorio troppo spesso sottovalutato e dato per ovvio.
Ingredienti e prodotti poveri lavorati al meglio, che hanno sorpreso le oltre 40 persone presenti.
Nelson Abreo ed il suo team, in cucina hanno lavorato attentamente, azzardando abbinamenti senza mai far perdere valore a ciascun ingrediente.
Una successione di portate che hanno consentito questo bel tour in una terra ricchissima di profumi e sapori.
Vediamo ora di fare una panoramica su alcune delle portate che si sono succedute.
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Uovo cotto a bassa temperatura su crema di caprino e bianchetto di Vejano
Polentina con mele cannella e lardo
Zuppetta di legumi della Tuscia con Susianella
Gnocchi di papata Vitellotta con fonduta di erborinato
Lombetto di Cinta agli agrumi
Mousse di ricotta visciole e nocciole della Tuscia
Ovviamente, e non poteva essere altrimenti, la cena è stata accompagnata dai vini di chi, nel territorio, da oltre 30 anni è ambasciatore del nome Tuscia in giro per il mondo, Falesco.
Grazie alla presenza di Enrica Cotarella gli abbinamenti sono stati ancor più affascinanti e ben raccontati.
Il president chef Nelson Abreo ed Enrica Cotarella
Falesco
05020 Montecchio TR