La Tuscia e Falesco ai Cavalieri di Roma

Nel ristorante I Cavalieri lontano dal centro di Roma, e dai locali scontati e ormai visti e rivisti, si è svolta la cena evento “Tuscia, tra vigne e sapori”.
Un evento volto a far conoscere la Tuscia in ogni sua declinazione enogastronomica, un territorio troppo spesso sottovalutato e dato per ovvio.
Ingredienti e prodotti poveri lavorati al meglio, che hanno sorpreso le oltre 40 persone presenti.
Nelson Abreo ed il suo team, in cucina hanno lavorato attentamente, azzardando abbinamenti senza mai far perdere valore a ciascun ingrediente.
Una successione di portate che hanno consentito questo bel tour in una terra ricchissima di profumi e sapori.
Vediamo ora di fare una panoramica su alcune delle portate che si sono succedute.


Uovo cotto a bassa temperatura su crema di caprino e bianchetto di Vejano

Uovo cotto

Polentina con mele cannella e lardo

Polenta

Zuppetta di legumi della Tuscia con Susianella

susianella

Gnocchi di papata Vitellotta con fonduta di erborinato

Gnocchi

Lombetto di Cinta agli agrumi

Lombetto di Cinta

Mousse di ricotta visciole e nocciole della Tuscia

Mouse id visciole

Ovviamente, e non poteva essere altrimenti, la cena è stata accompagnata dai vini di chi, nel territorio, da oltre 30 anni è ambasciatore del nome Tuscia in giro per il mondo, Falesco.

vini falesco
Grazie alla presenza di Enrica Cotarella gli abbinamenti sono stati ancor più affascinanti e ben raccontati.

Il president chef Nelson Abreo ed Enrica Cotarella

enrica cotarella

IMG_6980

Falesco

Loc. San Pietro
05020 Montecchio TR
Rome Cavalieri 
I Cavalieri
via Monte Giberto, 155
(Colle Salario) Roma
tel. 06 8809790
www.icavalieriroma.it

 

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