CANINO – 6 DICEMBRE 2014
Località Arancera
ore 10.30 – Arancera
Cooking Show
a cura dei ragazzi della scuola media “Paolo III” di Canino organizzata dalla Strada dell’Olio DOP Canino, Ass.ne Il Gemellaggio e Club Amici Città dell’Olio
ore 12.00 – Arancera
Premiazione dei piatti tipici preparati dai ragazzi dell’Istituto comprensivo “Paolo III” di Canino
Organizzata dalla Strada dell’Olio DOP Canino, Ass.ne Il Gemellaggio e Club Amici Città dell’Olio
ore 15.30
Visita agli oleifici
Organizzata dalla Strada dell’Olio DOP Canino, Ass.ne Il Gemellaggio e Club Amici Città dell’Olio
ore 16.30 – Arancera
Degustazione degli oli a cura del giornalista slow food Stefano Asaro e presentazione della guida “La Tuscia dell’E.V.O.” di Carlo Zucchetti.
Convegno “La qualità dell’olio extravergine – una, nessuna, centomila”
Introduzione e saluti istituzionali
Moderatore direttore “giornale dell’Umbria” e giornalista Giuseppe Castellini;
La qualità organolettica
Stefano Asaro – Presidente Slow Food Lazio e giornalista
La qualità normativa
Alberino Salvatore – Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali
La qualità produttiva
Alberto Cardarelli – Presidente Ordine degli Agronomi
La qualità comunicata
Carlo Cambi – giornalista e conduttore trasmissione RAI1 “La prova del cuoco”
La qualità percepita
Silvio Franco – Università della Tuscia
ore 19.00
Degustazione prodotti tipici locali
Organizzata dalla Strada dell’Olio DOP Canino, Ass.ne Il Gemellaggio e Club Amici Città dell’Olio
Per info:
novelli.lina@libero.it