Più di 5.000 bottiglie da stappare e…. tanto da assaggiare da tutte le regioni italiane, 2 francesi, 1 austriaca, 1 tedesca, 1 slovena e 1 ungherese.
Sono state selezionate 60 Prestigiose Aziende per oltre 300 Strepitosi Vini e 100 Prelibatezze Gastronomiche.
La manifestazione
La manifestazione si tiene il 13 e 14 Settembre 2015 dalle ore 10:00 alle ore 19:00 nella prestigiosa Villa e Barchessa di XXV Aprile in via Mariutto 1, a Mirano – Venezia.
L’evento 2015
L’evento si snoderà in 2 location, Villa XXV Aprile per la degustazione di vini convenzionali e prodotti gastronomici dal dolce al salato, la Barchessa di Villa XXV Aprile “sala mostre” per la degustazione di vini e prodotti gastronomici biologici, biodinamici o naturali italiani e l’atrio della Barchessa di Villa XXV Aprile per la degustazione di vini internazionali.
Apertura al pubblico
Alle ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell’entrata è previsto in omaggio un calice professionale che accompagnerà durante le degustazioni.
Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier.
La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, la degustazione terminerà alle ore 19:00.
E’ possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscono prima della fine della manifestazione.
Ingresso € 10,00 (si riceve in omaggio un calice professionale da degustazione, una tracolla porta calice, una penna e una scheda di gradimento dei vini).
L’assaggio dei vini è rivolto ad un pubblico maggiorenne, l’ingresso per i minori accompagnati dai genitori è di € 1,00 (senza calice)
Il pubblico partecipante all’evento sarà anche un giudice, potrà infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione.
L’evento si terrà anche in caso di pioggia.
Le Aziende:
WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)
Friuli – Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC) Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)
Trentino
Villa Corniole – Giovo (TN)
Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)
Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)
Valle D’Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)
Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)
Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)
Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)
Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)
Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali – Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)
Umbria
Raina – Montefalco (PG)
Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)
Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)
Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)
Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)
Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)
Sardegna
Jankara – Sant’Antonio di Gallura (OT)
Murales – Olbia (OT)
Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)
Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery – Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr – Alsace
Austria
Gangl Wines – Illmitz
Slovenia
Erzetic – Dobrovo – Goriska
Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak
Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues
FOOD
Veneto
Lazzaris – Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro – Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)
Piemonte
First’s Filet – Neviglie (CN)
Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)
Puglia
Masseria Coppi – Turi – (BA)
Info: