Ixè: 34% degli italiani almeno una volta al mese al ristorante

Una ricerca dell’istituto Ixè afferma  che il 34% degli italiani va almeno una volta al mese al ristorante o all’osteria, il 31% al bar o al caffe’. Alla domanda su quali sono le motivazioni piu’ importanti della scelta il criterio principale e’ risultato il servizio e la relazione con il gestore (48%), seguito dalle caratteristiche del menu (44%), dal prezzo (40%) e dalla varietà della scelta.
Margherita Sartorio Mengotti“In fatto di cibo, ha dichiarato Margherita Sartorio Mengotti, a.d. di Ixè, gli italiani sembrano badare piu’ alla sostanza che alla forma: l’81% ritiene che sia fondamentale la qualita’ delle materie prime utilizzate. Ma e’ la relazione positiva, amicale con il gestore il primo criterio con cui scegliere dove mangiare. Questo dato racconta meglio di qualunque altro il rapporto che gli italiani hanno con la tavola, la cultura italiana dell’espressione emotiva del cibo.
Ognuno di noi ha bisogno di sentirsi accolto, mentre dai nostri studi emerge che si sta perdendo da parte dei gestori questa dimensione empatica”.
Piu’ basse, rispettivamente il 16% e il 14% le percentuali dei frequentatori di fast food e pub. Per questo tipo di ristorazione, conclude Sartorio Mengotti, sta cambiando l’età media della frequentazione. Se una volta erano quasi solo i giovani ad andare ora si arriva ai 44 anni: questo dipende sia dal fatto che consumatore cambia, ma anche da un’offerta che è più salubre”.

Istituto Ixè

Facebook

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti