Si rinnova a Volterra (PI) la Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo, che celebra i sapori del territorio in un fine settimana di gusto e divertimento pensato per tutta la famiglia.
Presso le Logge del Palazzo Pretorio di Piazza de’ Priori, sarà possibile conoscere ed acquistare le specialità del territorio, tartufo, formaggi, olio, vino, birra, salumi e dolci, raccontate direttamente dai produttori.
Iniziative promosse :
Sabato 30 marzo
Consegna del Premio Jarro Giovani a Sara Brancaccio, manager e pasticcera, tra i protagonisti della prima edizione de “Il ristorante degli chef”, cooking-talent di rai 2, presso la Sala del Maggior Consiglio di Palazzo de’ Priori.
Presentazione del libro “Si salvi chi cucina” di Rubina Rovini.
Illustrazione del progetto “Conoscere le piante spontanee ad uso alimentare”, corso teorico-pratico dedicato alla scoperta delle erbe nella cucina povera della tradizione volterrana in programma il 5, 6 e 13 aprile.
Convegno “Lupo, da conflitto a risorsa”, presso la Sala Melani Casa Torre Toscana.
Domenica 31 marzo
Piccolo Palio Dei Caci: gara dedicata ai bambini dai 6 ai 12 anni in collaborazione con il Comitato delle Contrade.
Le Frecce di Diana: disfida di arceria presso l’Agriturismo il Mulinaccio, organizzata dall’associazione Communitas Monte Voltraio.
Presentazione “Inizio Anno Contradaiolo”, in Piazza dei Priori, in collaborazione con il Comitato delle Contrade.
Fra gli appuntamenti in calendario si ricordano inoltre la mostra sensoriale “Trappola per Golosi” di Cristiano Sabelli, visitabile per l’intera durata della manifestazione nella Saletta del Giudice Conciliatore di Palazzo dei Priori ed ancora mostre fotografiche, concerti e spettacoli.
Quando: 30 – 31 marzo
Dove: Logge del Palazzo Pretorio di Piazza de’ Priori, Volterra
Orari: dalle 10,00 alle 20,00
Info: tel. 0588-86099 | info@volterratur.it (Ufficio Turistico Volterra, Val di Cecina, Val d’Era) | www.volterragusto.com
Per i dettagli sul programma clicca qui