2017finalisteRisateRisotti

Ilaria Bertinelli vince il “Contest Rice Food Blogger” Chef Giuseppina Carboni 2017

by • 26 luglio 2017 • NotizieComments (0)

Grande successo per la  decima edizione di Risate&Risotti, la kermesse comico-culinaria che unisce divertimento e buona cucina. Dopo diciotto appuntamenti in giro per l‘Italia attraverso ristoranti, agriturismo e stabilimenti balneari alla scoperta e presentazione di grandi prodotti enogastronomici, è stata Ilaria Bertinelli ad aggiudicarsi il “Rice Food Blogger” dedicato alla compianta chef Giuseppina Carboni. La ricetta dell’imprenditrice parmense, food blogger e autrice del libro ” Uno chef per Gaia”, ricette per diabetici e celiaci, dedicato alla propria figlia, con prefazione di Massimo Bottura, ha avuto la meglio sulle  160 le ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare alla sfida e sulle finaliste  Bianca&Marta Berti, Sara Brancaccio, Angela Simonelli, Alessia Corrado.  La serata con cena e premiazione si è svolta lo scorso  21 luglio al Relais Borgo San Faustino di Orvieto.  Molti i volti noti sia in cucina che in giuria,  tra cui  gli chef Velia De Angelis e Matteo Barbarossa, docente presso la Chef Academy di Terni e chef ufficiale del Consorzio del Pecorino, Franca Rizzi di Alice Tv, la Chef Silvia Baracchi, una stella Michelin del Ristorante Il Falconiere di Cortona, Anna Maria Pellegrino presidente dell’associazione Italiana Food Blogger, Cristiana Curri Food Blogger, Chef Gregori Nalon di Alice Tv, Carlo Zucchetti enogastronomo di www.carlozucchetti.it e Titti Dell’Erba vicedirettore di Ristonews.

A far divertire i presenti  i “Sequestrattori” e la musica di Dj Mauro Vecchi.

La serata  è stata presentata da Giampaolo Trombetti direttore di Alice TV,  e sarà trasmessa all’interno del programma weekend di Marco Polo TV accompagnata da uno speciale su Orvieto.

Media partner dell’evento “Chef&Maitre“, gruppo facebook dedicato agli appassionati della buona cucina e i canali digitali Alice TV e Marco PoloTv , la rivista Cucina&Vini, e la rivista on line RistoNews.

Tra i Partner Campus Etoile Academy di Tuscania  che ha riservato ai primi due classificati  un corso nella scuola di Tuscania, e l ‘Associazione Italiana Food Blogger. Per la vincitrice uno show cooking al Merano Wine Festival e la stampa di  un  libro di ricette pubblicato e realizzato dalla Tipografia Ceccarelli di Acquapendente.