Inversione di tendenza per il vino siciliano.
Dopo anni di crisi profonda, commercialmente e qualitativamente, con l’annata 2017 si sta registrando il tanto atteso cambio di rotta.
Si evidenzia questo, fa sapere Coldiretti, a partire dal prezzo, in netto aumento rispetto agli anni precedenti, un esempio su tutti il Nero d’Avola, che per lo sfuso, mediamente è passato dai 70 centesimi a 1,40 euro al litro. E non è il solo, in tutta la regione Sicilia, infatti, l’aumento medio dei prezzi va dal 30 al 100%.
Un dato molto importante che dimostra il buon lavoro che è stato fatto, e che certifica che fare gruppo porta a risultati ottimi. Coldiretti auspica che questa tendenza relativa al vino, possa far da traino per altri settori, che potrebbero esser coinvolti in questo processo di crescita qualitativa, olio e cereali su tutti.
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- Info Autore
Riccardo Roselli
Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale.
Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.
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