Il Festival della Gastronomia dal 27 al 30 Ottobre 2018 Roma

Appuntamento presso Officine Farneto dal 27 al 30 ottobre 2018 con “Il Festival della Gastronomia” a Roma, Via dei Monti della Farnesina 77.

Come tradizione vuole, in prima linea le gare di EMERGENTE, le competizioni attese e seguite da tanti appassionati, riservate ai cuochi e ai giovani pizzaioli under 30, con le selezioni del Centro Sud e le Finali Nazionali. Il format conterrà anche la Finale Nazionale di #EmergenteSala, che decreterà il miglior giovane professionista del servizio d’Italia. Come d’abitudine avremo con noi il Touring Club Italiano per la presentazione in anteprima dell’edizione 2019 della guida Alberghi & Ristoranti d’Italia, un evento che richiama centinaia di operatori, albergatori, ristoratori.

Inoltre la giornata delle Migliori Botteghe della Capitale con la premiazione distinta per settore di attività, e l’inedito evento collaterale dedicato al mondo del Barbecue che vedrà la corte delle Officine Farneto trasformarsi in un goloso spettacolo di griglie fumanti. Inoltre dalla domenica 28 al martedì 30 ottobre godremo della presenza degli Chef italiani nel Mondo, l’associazione IT-Chefs che terrà presso di noi il suo Forum annuale.

Programma delle gare di Emergente Chef ed Emergente Pizza Chef:

SABATO 27 OTTOBRE
L’evento prende avvio con il premio Miglior Emergente Chef d’Italia 2018, premio che da anni proclama il miglior giovane chef professionista italiano tra una rosa di candidati selezionati da Luigi Cremona, noto critico enogastronomico e da una team di esperti.  Si comincia con la Selezione Centro e la partecipazione di 12 candidati tra i quali saranno scelti due vincitori che accederanno alle finalissime di lunedì e martedì. I concorrenti ai fornelli saranno:
Alberto Esterini del “Magnolia” Restaurant – Grand Hotel Via Veneto (Roma)
Alessandro Caputo del Giuda Ballerino (Roma)
Antonio Madonna di AQUA By Lexus Fish Restaurant
Daniele Lippi de Il Convivio Troiani (Roma)
Francesco Oliva de La terrazza dell’Eden (Roma)
Gabriele Di Lecce del ristorante Il Tino (Fiumicino)
Giuseppe Milana di Umami – Trattoria Giapponese (Roma)
Juan Camilo Quintero dell’Osteria Volpaia a Radda in Chianti (SI)
Alessandro Calabrese del Ristorante Enoteca Del Duca (PI)
Lorenzo Boschi de La Locanda di Mezzo a Barga (LU)
Salvatore Izzo di Pinturicchio 40 (Roma)
Simone Coletti di Acquolina Ristorante (Roma)

Al via anche il premio Miglior Emergente Pizza Chef che decreterà il miglior pizzaiolo italiano tra i giovani selezionati da Luigi Cremona ed altri esperti del settore. Si parte con la Selezione Centro in cui i candidati si sfideranno preparando le loro migliori pizze. Tra di loro ci saranno:
Alessandro Fasulo di Sbanco (RM)
Alessandro Splendori di Seu Pizza illuminati (RM)
Davide Caiazzo della pizzeria La Scaletta (AP)
Francesco Pompetti della pizzeria Tropical Due (TE)
Guido Nardi de La Nicchia (AP)
Leonardo Stissi della pizzeria Capriccio (AN)
Lorenzo Mirabella del Mercato Centrale di Roma
Marco Manzi di Giotto Pizzeria Bistrot (FI)
Mario Spinelli della pizzeria Luciano Cucina italiana (RM)
Marius Ilie di Apogeo (LU)
Andrea Cianti del Mercato Centrale di Firenze
Salvatore Raia di La Piazzetta (RM)
Simone Raponi de La Gatta Mangiona (RM)

DOMENICA 28 OTTOBRE
Emergente Chef: Selezione Sud sarà la volta dei candidati che si incontreranno per proclamare i due che accederanno alla finalissima. Abbiamo tra questi i tre vincitori di Emergente Chef Puglia che si sono qualificati all’interno della prima edizione dell’evento FoodExp svoltosi dal 18 al 20 giugno a Lecce, nelle sale quattrocentesche di Torre del Parco.
I concorrenti scelti che si presenteranno per il titolo saranno:
Almerino Lombardi della Locanda Mammì (IS)
Antonio Blasi del ristorante Tamo (PE)
Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino (BT)
Endoni Di Lieto de La Terrazza di Lucullo (NA)
Francesco Tiano del ristorante Cinquesensi (KR)
Giuseppe Torrisi del Talé Restaurant&Suite (CT)
Jonathan Maravalli dell’Osteria Ophis (AP)
Marco Caputi del Maeba Restaurant (AV)
Raffaele Trilli del ristorante Chichibio (AQ)
Salvatore Tarantino di Triglia Trattoria Di Mare (AV)
Savino Benizio di Antichi Sapori (BT)
Vincenzo Montaruli del ristorante Mezza Pagnotta (BA)

Emergente Pizza Chef: si continua con la semifinale che vedrà sfidarsi i Pizza Chef qualificati per il Sud nelle Selezioni di Emergente Pizza Chef Campania al Circolo Posillipo lo scorso 21 giugno e nelle qualificazioni di Emergente Chef e Pizza Chef Puglia. I vincitori di queste 2 selezioni si incontrano con altri pizza chef delle regioni del sud; i nominativi sono:
Carmine Nunziata della pizzeria Metamorfosi (NA)
Carmine Paduano di Antonio & Antonio (NA)
Cristiano Taurisano di Luppolo e Farina (BR)
Dario Rubino della pizzeria Alice (CZ)
Francesca Calvi della pizzeria Myrto a Porto Cervo (OT)
Francesco Capece de La locanda dei Feudi 2.0 (SA)
Francesco Pone di Hashtag Pizza in Cantina (CE)
Michel Greco di 14/89 Food Pop (LE)
Salvatore D’Amico della pizzeria Coccodè (PA)
Salvatore Pelorosso di Salvatore Di Matteo Le Gourmet (NA)
Simone Esposito della pizzeria Napoli Napoli (NA)
Simone Ingrosso della Pizzeria Dei Mille (LE)

LUNEDÌ 29 OTTOBRE
Finalissima Miglior Emergente Chef durante le quali gli chef vincitori delle selezioni Centro, Sud e Nord si sfideranno con una ricetta con tema obbligatorio: il fritto con l’utilizzo dell’olio creato ad hoc dal nostro sponsor Olitalia. I due finalisti delle selezioni Nord già selezionati nello scorso novembre 2017 al Festival della Gastronomia a Milano sono Christian Mandura del ristorante Geranio (TO) e Christian Fava del ristorante Magnolia a Cesenatico (FC).

Finalissima Emergente Pizza Chef con 4 pizzaioli provenienti dalle selezioni Centro Sud e 2 già vincitori delle selezioni Nord: Alessandro Cecchetti della pizzeria Grigoris di Mestre (VE) e Raffaele Russo della pizzeria Da Zero (MI). La sfida prevede la preparazione di una pizza fantasia con ingredienti locali.

Premiazione della Guida “Alberghi e Ristoranti del Touring Club Italiano”. A ricevere i premi sono le strutture più meritevoli tra i Ristoranti del Centro e Sud Italia, selezionati dall’edizione 2019 della Guida curata da Luigi e Teresa Cremona.

MARTEDÌ 30 OTTOBRE
Finalissima Miglior Emergente Chef: Gli chef già incontrati lunedì e vincitori delle selezioni Centro, Sud e Nord si sfideranno stavolta con una Mistery Box e alla fine della giornata sarà decretato il vincitore assoluto per il 2018.

Finalissima del premio Emergente Sala. Dopo le selezioni Nord e del CentroSud i 6 finalisti si incontrano in una doppia prova, teorica e pratica, durante la quale i concorrenti servono a tavola i giurati-clienti scelti tra giornalisti e massimi esperti del settore ristorazione e accoglienza. I concorrenti sono:
Alberto Bonanno maitre del Magorabin di Torino
Alberto Tommasi food & beverage specialist di Gastameco Srl a Torino
Bonaventura (detto Bonny) Ferrara restaurant manager de Il Faro di Capodorso a Maiori (SA)
Achaab Foad maitre e sommelier del ristorante Manetta a Roseto degli Abuzzi (TE)
Enrico Guarnieri chef de rang del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (BG)
Francesca Mazzotta chef de rang del ristorante Livello 1 di Roma

Premiazione della Guida “Alberghi e Ristoranti del Touring Club Italiano”: è la volta delle Premiazioni dei Migliori Ristoranti  del Lazio e degli Alberghi  del Centro Sud dall’edizione 2019 della Guida.

ORARI:
sabato 27 e domenica 28 ottobre  12,00-22,00
lunedì 29 e martedì  30 ottobre  10,00-17,00

Officine Farneto
via Monti della Farnesina 77
00135, Roma

Per Info:
www.festivaldellagastronomia.com
editoria@witaly.it

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