Genuinità come parola chiave dell’accoglienza e del cibo, stretto legame tra produzioni e territorio e contatto con la natura continuano ad essere gli elementi fondamentali che portano gli italiani, e non solo, a scegliere l’agriturismo come meta. Il trend è in continua crescita. Per questo Gambero Rosso ha voluto coinvolgere gli utenti di Agriturismo.it piattaforma leader nella ricezione agrituristica italiana (oltre 6000 le strutture aderenti) per stilare una lista dei migliori agriristoranti. I locali sono stati votati seguendo le linee guida indicate dai critici del Gambero Rosso, per il giudizio sulla qualità e sull’onestà della proposta.
Fa piacere trovare in questo elenco ben 3 indirizzi della Tuscia:
Bioagriturismo Aia del Tufo Sorano (GR);
Il Casaletto Viterbo;
Fattoria Lucciano Civita Castellana (VT)
I 20 agriristoranti più votati dagli utenti di Agriturismo.it
Valle D’Aosta
Maison Rosset Nus (AO)
Piemonte
Lo Casale Arquata Scrivia (AL)
Crealto Alfiano Natta (AL)
Il cucchiaio di legno Orta San Giulio (NO)
Lombardia
Le Frise Artogne (BS)
Dalie e fagioli Manerba del Garda (BS)
Veneto
Ca’ Fossà Borso del Grappa (TV)
Trentino
Agritur Malga Mortigola Brentonico (TN)
Emilia Romagna
Il Luoghetto Maranello (MO)
La Palazzina Monte San Pietro (BO)
Toscana
Bioagriturismo Aia del Tufo Sorano (GR)
Umbria
Al Porcello Felice Il Collaccio Preci (PG)
Lazio
Il Casaletto Viterbo
Fattoria Lucciano Civita Castellana (VT)
Le Fontanelle Contigliano (RI)
Campania
La Collina di Roseto Benevento
Parmenide Castelnuovo Cilento (SA)
Basilicata
Bioagriturismo Tenuta Montenuovo Calvera (PZ)
Sicilia
Case Perrotta Sant’Alfio (CT)
Sardegna
Casa Marmida Guspini (VS)