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Guida Roma 2019 del Gambero Rosso. Tutti i premiati

by • 21 giugno 2018 • Le Guide dei Ristoranti 2019, NotizieComments (0)

Ventinovesima edizione per la guida Roma del Gambero Rosso presentata oggi alla Terrazza degli Aranci del Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts.  Oltre 1500 locali selezionati con più di un centinaio di novità e molti restyling di posti già noti: ristoranti, birrerie, trattorie, wine bar, etnici, pizzerie, bistrot, vegetariani, griglierie, la nuova sezione cocktail bar accanto a street food e pause gourmet, botteghe e alberghi. La pachidermica Capitale, nonostante i suoi problemi,  non si ferma e continua a regalarci novità interessanti in campo gastronomico a partire da Spazio, formula innovativa e originale firmata Niko Romito che conquista subito le Tre Cocotte e tra le novità dell’anno c’è  anche Assaggia con lo zampino di Angelo Troiani impegnato tra l’altro nel  restyling del Convivio.  Belle novità tra i Tre Gamberi: Sora Maria e Arcangelo, dopo due anni in solitaria, condivide l’ambito premio con Armando al Pantheon e Mazzo. Per quanto riguarda la Tuscia il nuovo ristorante di Danilo Ciavattini conquista il premio miglior qualità prezzo e La Parolina quello dell’Associazione Stampa Estera.

guida gambero 19

 

Guida Roma 2019 Gambero Rosso
288 pp.
10€ – disponibile in edicola, libreria e on line

 

 

 

I PREMIATI

RISTORANTI
TRE FORCHETTE

95
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri | Roma

92
La Trota | Rivodutri (RI)

90
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Il Pagliaccio | Roma
Colline Ciociare | Acuto (FR)
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM)

DUE FORCHETTE

88
Metamorfosi – Roma
Pipero Roma – Roma
Aminta – Genazzano (RM)

87
Il Convivio Troiani – Roma
Glass Hostaria – Roma
Enoteca La torre a Villa Laetitia – Roma
La Parolina – Trevinano-Acquapendente (VT)
Antonello Colonna Resort – Labico (RM)
86
Achilli Enoteca al Parlamento – Roma
85
Giuda Ballerino dell’Hotel Bernini Bistrot – Roma
Open Colonna – Roma
Per Me – Roma
Il Sanlorenzo – Roma
La terrazza dell’Hotel Eden – Roma
Acqua Pazza – Ponza (LT)
Il Granchio – Terracina (LT)

 

TRATTORIE
TRE GAMBERI

Armando al Pantheon – Roma
Mazzo – Roma
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)

WINE BAR

TRE BOTTIGLIE
Barnaba – Roma
Roscioli | Roma
Trimani | Roma
Del Gatto | Anzio (RM)

BIRRERIE

TRE BOCCALI
Open Baladin | Roma
L’Osteria di Birra del Borgo | Roma

BISTROT

TRE COCOTTE
Caffè Propaganda | Roma
Spazio Niko Romito | Roma

I Premi Speciali
Le novità dell’anno
Assaggia (Bistrot) | Roma
Barnaba (Wine Bar) | Roma
Retrobottega (Ristorante) | Roma
Spazio Niko Romito (Bistrot) | Roma
Torcè (Gelateria) | Roma

Miglior servizio di sala
Metamorfosi | Roma

Miglior servizio di sala in albergo
La Terrazza dell’Hotel Eden | Roma

Proposta al bicchiere al ristorante
Il Convivio Troiani | Roma

Proposta al bicchiere al wine bar
Bulzoni | Roma

Qualità/prezzo
Assaggia | Roma
Cento | Roma
L’Osteria di Monteverde | Roma
Umami | Roma
Satricvm | Latina
Osteria Numero Sette | Roma
Essenza | Pontinia (LT)
Materiaprima | Pontinia (LT)
Danilo Ciavattini | Viterbo

Premi Gruppo del gusto – Associazione Stampa Estera

TRATTORIA
Maledetti Toscani | Roma
I toscani a Roma fanno sempre colore, ma anche grandi piatti a prezzi per tutti. Una trattoria tra le preferite dai corrispondenti scandinavi.
TRATTORIA
Da Roberto e Loretta | Roma

Da tranquilla trattoria di quartiere, è diventato un posto elegante dove si mangia sempre bene e a prezzi giusti. La cucina romana come la vedono oggi i giornalisti esteri.
RISTORANTE
La Rosetta | Roma
Lo stile di Massimo Riccioli è in costante ricerca. Quando si vuole una sosta gourmet si va alla Rosetta per gustare il meglio della cucina di pesce a Roma e grandi abbinamenti con i vini.
RISTORANTE
La Parolina | Acquapendente (VT)
Un posto meraviglioso, dove Iside e Romano propongono eleganti rivisitazioni della cucina tradizionale e rendono felici italiani e corrispondenti esteri.
CAFFÈ & BAR
Gruè Roma
Innovativa, creativa, giovane, croccante, la pasticceria degli anni Duemila.
GELATERIA
Il Cannolo Siciliano Roma
Agrumi e creme che anche d’inverno fanno rivivere l’estate. Il gelato romano preferito dalla stampa estera.
Le migliori cucine (in /60) 
56
Salvatore Tassa – Le Colline ciociare – Acuto
55
Roy Caceres – Metamorfosi – Roma
Anthony Genovese – Il Pagliaccio – Roma
Heinz Beck – La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
Maurizio e Sandro Serva – La Trota – Rivodutri  (RI)
54
Luciano Monosilio – Pipero Roma – Roma
Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo – Fiumicino
53
Cristina Bowerman – Glass Hostaria – Roma
Francesco Apreda – Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
52
Massimo Viglietti – Achilli Enoteca al Parlamento – Roma
Franco Madama – Magnolia del Grand Hotel Via Veneto- Roma
Alba Esteve Ruiz – Marzapane – Roma
Domenico Stile – Enoteca La Torre a Villa Laetitia  – Roma
Iside De Cesare e Romano Gordini  – La Parolina – Acquapendente
Marco Bottega – Aminta – Genazzano (RM)
Daniela Onorato – Il Granchio – Terracina (LT)
LE MIGLIORI CANTINE (in /20)
19
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
18
Achilli Enoteca al Parlamento – Roma
Antica Pesa- Roma
Casa Bleve – Roma
Il Convivio Troiani – Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
17
Antico Arco – Roma
Al Ceppo – Roma
Le Ninfe – Roma
Open Colonna – Roma
Il Pagliaccio – Roma
Pipero Roma – Roma
Enoteca La Torre a Villa Laetitia – Roma
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
Aminta – Genazzano (RM)
Antonello Colonna Resort – Labico (RM)
Acqua Pazza – Ponza (LT)
La Trota – Rivodutri (RI)
Benito al Bosco – Velletri (RM)

IN TUSCIA 

RISTORANTI

Due Forchette

La Parolina 87 Acquapendente
The Caesar dell’Hotel La Posta Vecchia Ladispoli 82
Danilo Ciavattini Viterbo 81
Casa Iozzia Vitorchiano 80

Una Forchetta
Enotria by Angoletto della Luce Viterbo 78
Capriccio di Mare Montalto di Castro 77
Beccofino Civita Castellana 76
Osteria degli Orti Vallerano 76
Il Grottino Viterbo 75

Segnalati
L’Altro Gusto Viterbo 74
La Bomboniera Civitavecchia 74
Officina Gastronomica delle Tamerici 74
Arià Osteria di Fuori Porta Cerveteri 72

Casa Tuscia Nepi
Il pesce in bottiglia
L’Isola del Pescatore Santa Severa
La luna nel cucchiaio

TRATTORIE
Due Gamberi
Agriristoro Il Calice e la Stella Canepina
Agriturismo Il Casaletto Grotte Santo Stefano Viterbo
Al Vecchio Orologio Viterbo
Iotto Campagnano di Roma
O’Sarracino Viterbo
Osteria del Borgo Cesano
Osteria del Seminario Nepi
Trattoria del Cimino da Colombo
Tredici Gradi Viterbo

Un Gambero
Ai Tre Re Viterbo
Al Poggio Vallerano
Dal Sor Francesco Cura di Vetralla
Il Bocconcino Bagnoregio
Il Vicoletto 1563 Vignanello
La Piazzetta Calcata
La Giaretta Civita Castellana
La Piazzetta del Sole Farnese
La Sfera d’Oro Sutri
Riva Felice Ronciglione

Segnalati
Monterano Viceré Canale Monterano
Il Casale dell’Orto Cesano

Wine Bar
2 Bottiglie
Enoteca Quattro Ruote Montalto di Castro

Enoteche
Camilletti & La Rosa Civitavecchia

Pausa Gourmet
Polozzi Caffetteria Gourmet Viterbo

Pizze a Taglio
I Peperoncini Santa Marinella

Street Food
Piadineria Buongusto Viterbo

Alimenti Naturali
Ben di Bio Ladispoli

Caffè e Bar
Gran Caffè Schenardi Viterbo

Carni & Salumi
Pizzicheria Brunetti Nepi
Zootecnica Viterbese Viterbo

Formaggi
Fattoria Faraoni Sutri
Il Castello della Bufala Cerveteri
L’Isola del Formaggio Bracciano
Mamma Maremma Montalto di Castro

Gastronomia
La Bottega di Martignano Campagnano di Roma
La Tartuferia Viterbo
Morani Santa Severa
Sapor Maris Ladispoli

Gelaterie
Crema e latte Vasanello
Gelato Ingredienti Nobili Civitavecchia
L’Antica Latteria Viterbo
Lolla Gelato Bolsena

Olio
Cerrosughero Canino
Colli Etruschi Blera
Doganieri Miyazaki Castiglione in Teverina
Frantoio Battaglini
Frantoio Tuscus Vetralla
Il Molino Montefiascone
Ione Zobi Canino
Olio Traldi Boni Francesca Vetralla
Tamia Vetralla
Tenuta di Carma Bagnoregio

Panetterie
Franci Tuscania
Maria Pascucci Canale Monterano

Pasta Fresca
Oasi del Tortello Cerveteri
Pasta e Delizie Viterbo

Pasticceria
Bella Helene Tarquinia
Isanti Corchiano
Polozzi Viterbo

Pescherie
Lago Vivo Bolsena

Tè & Torrefazioni
La Bottega dello Speziale Viterbo

About Francesca Mordacchini Alfani

Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.

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