Dalle 17 alle 23 di giovedì 2 luglio, sarà possibile degustare i migliori vini rosati proposti dalle oltre 70 aziende italiane , per conoscere e apprezzare il meglio della produzione en rose. Il format dell’evento segue quello vincente dello Sparkle Day di fine anno – la fortunata manifestazione firmata Cucina & Vini, dedicata alle bollicine italiane. Dunque come di consueto l’evento è aperto al pubblico che potrà prendervi parte con un ticket d’ingresso per poter degustare oltre 170 etichette di vini rosati italiani.
Anche quest’anno l’ampio giardino di Palazzo Brancaccio sarà animato dall’area street food con 5 postazioni dove il pubblico potrà scegliere ed acquistare in base ai propri gusti il cibo da abbinare ai vini rosati in degustazione. Eccole in dettaglio:
La Bottega dell’oliva ascolana – Continua la sinergia tra gli eventi di Cucina & Vini e la Bottega dell’Oliva Ascolanadi Ascoli Piceno. I fratelli Luigi e Rita Diamanti ci seguono dall’edizione 2014 di Sparkle e da allora non ci hanno mai lasciati. Con grandissimo piacere nostro e del pubblico, saranno presenti nell’area street food di Bererosa 2015 con i loro cartocci di fritti ascolani, olive e cremini fritti al momento!
Mozao – C’erano nella passata edizione e non potevano mancare di certo in questa! Parliamo di Clara e Riccardo i ragazzi di Mozao che con la loro Bruna – l’apetta dove sfornano tigelle buonissime – hanno girato in lungo e in largo Roma, l’Italia ma anche l’Europa, infatti sono reduci da una bellissima esperienza in Portogallo. Il 2 luglio con la Bruna saranno a Palazzo Brancaccio, fatevi un giro sul loro sito e pensate a quale tigella abbinare ai rosati!
Pescheria Meglio Fresco – Come possiamo pensare di fare un evento estivo con vini rosati e non avere nell’area street food una delle migliori proposte di pesce crudo e cotto della capitale? Infatti è impossibile e così anche quest’anno sarà presente la squadra di Meglio Fresco, capitana dal mitico Arturo Scarci e dalla moglie Maria Laura. Ostriche, gamberi, insalate di mare e fritti di pesce eccezionali.
Ristorante Orlando Sapori di Sicilia – I sapori della Sicilia arrivano a Bererosa 2015 grazie al Ristorante Orlandoche sarà presente nell’area street food per deliziarvi con tante proposte tipiche e rivisitate della tradizione gastronomica siciliana
Fantastick – E il dolce? Niente paura, abbiamo pensato anche a quello e considerate le temperature estive della capitale non poteva che essere il gelato! Ma di quello buono, sano e fatto con materie prime eccellenti. Parliamo di Fantastick, il gelato artigianale su stecco disponibile in 11 gusti, da intingere in 3 coperture al cioccolato e completare scegliendo tra 5 granelle.
Giovedì 2 luglio Dalle 17 alle 23 a Palazzo Brancaccio Via del Monte Oppio, 7 Biglietto: € 10 (nel costo d’ingresso sono inclusi calice da degustazione e sacca porta bicchiere).
Info:
Le Aziende presenti:
PIEMONTE
Antica Cascina dei Conti di Roero
Brignolio
LOMBARDIA
Castello di Gussago La Santissima
LIGURIA
VENETO
ALTO ADIGE
TRENTINO
EMILIA ROMAGNA
TOSCANA
UMBRIA
LAZIO
ABRUZZO
CAMPANIA
PUGLIA
Severino Garofano Azienda Monaci