Il Castello di Brolio (Gaiole in Chianti) ospiterà l’11 maggio la IX edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio. L’iniziativa, ideata nel 2011 dall’Associazione Italiana Sommelier (Ais), è organizzata in ogni regione all’interno di edifici di alto valore storico e artistico, scelti in base ad un preciso legame con il mondo del vino e dell’olio.
Programma
Sala Convegni
ore 10,00 Arrivo partecipanti Coffe break
Ore 10,30 Saluti Barone Francesco Ricasoli Presidente Ricasoli 1141, Cristiano Cini, Presidente Associazione Italiana Sommelier Toscana
Interventi
Donatella Cinelli Colombini, Presidente Donne del Vino
“Toscana capofila dell’enoturismo italiano fra opportunità e rischi”
Barone Francesco Ricasoli, Presidente Ricasoli 1141
“Case History Castelli di Brolio”
Paola Chiappini, Direttore Fondazione Sistema Toscana
“Il mito del vino toscano fra cultura materiale e digitale”
Gennaro Gilberti, direzione Agricoltura e Sviluppo Rurale Regione Toscana
“Le nuove norme sull’enoturismo”
Fabrizio Lupi, ICQRF Toscana e Umbria
“La contraffazione dei prodotti di qualità sul web”
Conclusioni
Ore 12,00 Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura Regione Toscana
Modera il giornalista David Taddei
Ore 12,30 degustazione su tre Cru di Sangiovese di Brolio il “Progetto Raritas”
Ore 13,30 pranzo Osteria di Brolio Loc. Madonna a Brolio
Ore 15,30 Visita al Castello di Brolio
Quando: 11 maggio 2019
Dove: Cantine del Castello di Brolio, Loc. Madonna a Brolio Gaiole in Chianti (SI)
Orari: dalle ore 10,00
Info: Segreteria Ais Toscana
tel. 055 8826803