FlorenceWineEvent2017

FlorenceWineEvent il 18 e 19 Novembre 2017 Firenze

by • 14 novembre 2017 • EventiComments (0)

Il FlorenceWineEvent compie 10 anni e torna in Oltrarno il 18 e 19 novembre 2017 al Vecchio Conventino, Firenze.

Tante nuove aziende da scoprire, i vini pugliesi del Due Mari WineFest, i sake artigianali di Firenze Sake, i vini del Consorzio Wine Orchestra, le aziende selezionate del Comune di Lastra a Signa,  le degustazioni guidate di Leonardo Romanelli,  le novità dal mondo del mixology a cura dell’Enoteca Alessi.

Oltre il 50 % delle aziende presenti alla manifestazione enogastronomica sono assolute “new entry”, i loro prodotti non sono mai stati presentati a Firenze e il Florence Wine Event rappresenta la prima occasione di debutto nei confronti del grande pubblico.
VINI BIO protagonisti. Anche gli amanti del “bere naturale” saranno i benvenuti dal momento che le aziende con agricoltura biologica e biodinamica saranno molti.

Tra le nuove collaborazioni di questa edizione segnaliamo quella con il Festival della città di Taranto, il “Due Mari WineFest”, che avrà a Firenze uno spazio tutto “pugliese” con vino e golosità. A giugno il FWE sarà ospite con una selezione di cantine toscane a Taranto.

Fra gli stand ci sarà anche l’associazione “Le Donne del Vino” della Toscana, presente con una selezione molto rappresentativa dei vini prodotti dalla Associate. Sabato 18 alle 18 Roberta Capanni e Nadia Fondelli presenteranno il libro “Donne del vino in Toscana”.

E poi ancora il consorzio Wine orchestra, che porta aziende vitivinicole da tutta Italia e tante aziende del Sud provenienti dalla Sicilia e dalla Campania.
La Toscana sarà rappresentata in tutti i suoi territori: Chianti Classico, Brunello di Montalcino, la Lunigiana, la Maremma, l’area del Valdarno , il Mugello e i Colli Fiorentini.

Direttamente dal Giappone arrivano gli straordinari Sake artigianali: per la prima volta in degustazione in Italia, importati dal dinamico Giovanni Baldini della “Firenze Sake”, arrivano gli stuzzichini “japan style” dello chef del ristorante giapponese Cuore di via Romana.

Protagoniste le nuove tendenze del mixology con un  corner  “Enoteca Alessi”  di Firenze, dove assaggiare cocktails preparati al momento da due noti barman.
Inoltre degustazioni guidate la domenica 19 a cura di Leonardo Romanelli: saranno tre appuntamenti a numero chiuso e su prenotazione, su terroir e vini.  Si assaggieranno i “Syrah di Cortona”, “Trebbiani”i vini bianchi di una volta e una selezione di “Cabernet franc” toscani.

Non solo cibo: ci sarà infatti l’area ristoro con prodotti del territorio e chef dell’Oltrarno: protagonisti Luca Cai dell’Osteria tripperia il Magazzino e Cuore, ristorante giapponese.

AZIENDE:

Argenziano
Az. Agr. Molettieri Adelina
Az.Agr. Linero
Cantina Colline Del Chianti
Casale
Castelli del Grevepesa
Cerreto Libri
Colleadimari
Corte dei venti
Enoteca Alessi – Mixology
Fattoria dei Barbi
Fattoria di Piazzano
Fattoria Lavacchio
Firenze Sake -Sake artigianali-
Gratena
i Vini del Vulcano
La Canosa
La Novella
La Querce
Ornina
Pacifico Antonio
Panzanello
Pascale Francesca
Pierini e Brugi
Podere la Madia
Podere Montale
Principe di Corleone
Ricci
Simonetti Carla
Tenuta di Artimino
Tenuta Monteti
Vallepicciola
Vignano
Voltumna

ViniBio.Bio
Cupelli
La Fornace Massimo Carbone
Piombaia

DUE MARI WINE FEST Wine e food dalla Puglia!!!
Anastasia Tommasino
Cantine San Marzano
Crocepiccola
Don Carlo
Rosina La Massaia Salentina
Tenuta Motolese
Vespa-Vignaioli per passione
Vinapulia

Lastra a Signa WINE e FOOD “Le aziende del Comune di Lastra a Signa”
Fattoria Albanese Labardi
Fattoria La Luna
I Colli di Marliano
Isolamanna
Madonnina Del Chiaro
Nesti e Cupoli-Agricola Enrico Villani
Piandaccoli
Sparla e Gerardi

Consorzio Wine Orchestra
Tenuta Arbiola
Centovignali
Quadrigato
Salis terrae
Storiche Cantine di Radda in Chianti

DONNE DEL VINO Le aziende delle Donne del Vino
Selezione di bottiglie delle Associate

ALTA RISTORAZIONE Eccellenze del cibo
ANAG Ass.Assaggiatori di grappe

AREA RISTORO:
Le specialità di LUCA CAI del Il Magazzino di piazza della Passera
Le specialità di Il  CUORE Il ristorante Giapponese di via Romana

Orari:
sabato 18 novembre dalle ore 15,00 alle 20,30
domenica 19 novembre dalle 12,00 alle 21,00

Ingresso:
€15 a persona.
Drink card con degustazioni a scelta, brochure e calice ( a cauzione) con tracollina. La cassa chiude un’ora prima del termine della manifestazione. Il pubblico potrà acquistare le bottiglie di vino direttamente dall’azienda preferita.

Vecchio Conventino 
via Giano Della Bella 20 
Firenze Zona Oltrarno tra San Frediano Bellosguardo

Info:
www.florencewinevent.com   
ufficiostampa@florencewinevent.com
3281050923

facebook

About

Pin It


Post Correlati

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \"Accetta i cookie\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie