Fiori nel Piatto: Baita di Villalba Sabato 30 Maggio 2015

La Cooperativa L’Ape Regina e la Baita di Villalba, propongono questo seconda giornata culturale e gastronomica per riscoprire i sapori antichi delle insalate di campo (e non solo insalate) con una passeggiata nei prati e boschi a confine tra Lazio e Umbria tra la Riserva Naturale di Monte Rufeno e la Riserva di Meana. Ricercare e conoscere le erbe che vivono nei prati in questa stagione, riconoscere le diverse specie per selezionarne quelle ad uso alimentare secondo le tradizioni popolari locali, scegliere i periodi migliori per la raccolta delle erbe in base al loro utilizzo e individuare le piante tossiche o velenose.

 

Dopo la passeggiata “I fiori nel piatto“: pranzo a base di erbe con il seguente menù:

  • Fagiolo giallo della stoppia al sarapollo
  • Frittata con la piantaggine
  • Insalata di farro alle erbe spontanee
  • Cardi con la mentuccia
  • Gnocchi di pesto di mentuccia
  • Capocollo di maiale di vin santo e fiori di finocchio
  • Tarlo condito
  • Fiori di sambuco fritti
  • Caffè e bevande

Prenotazione obbligatoria (entro venerdì  29 maggio) telefonando alla Coop. L’Ape Regina 0763-730065 oppure al Centro Visite del Comune di Acquapendente – Torre Julia de Jacopo numero verde 800-411.834 (interno zero), oppure direttamente alla Baita 392-1584805

 

Costo della passeggiata e del pranzo € 25/partecipante comprensivo della visita guidata.

 

fiori nel piatto

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti