Festamercato il 2 Giugno 2019 Borgonovo Val Tidone (PC)

A Borgonovo la 3a edizione della Festamercato, evento dedicato ad acque, farine e vini il 2 giugno con chef, giornalisti, fornai, vignaioli e artisti.

Appuntamento domenica 2 giugno dalle 10,30 con: il concorso “Pane da salame”, spettacolo e laboratorio per bambini, il concerto in piazza, il convegno “Acque e farine”, la merenda con lo chef Max Mariola direttamente dalla trasmissione del “Gambero Rosso” e, soprattutto, lo stand che vedrà ai fornelli alcuni dei migliori chef dell’Emilia Romagna.

ore 10,30 apertura stand gastronomico con gli chef che proporranno la propria interpretazione di pietanze create su di una semplice “’base” con farina e acqua:
Carla Brigliadori di Casa Artusi di Forlimpopoli (FC),
Claudio Cesena della Locanda San Fiorenzo di Fiorenzuola d’Arda (PC),
Massimiliano Poggi dell’omonimo ristorante di Trebbo (BO).
A fare gli onori di casa ci saranno anche i borgonovesi:
Isa Mazzocchi de La Palta, ideatrice e promotrice dell’evento,
Danila Ratti e Manuela Pedrini de Le Proposte,
Maurizio e Roberto Mera della Pasticceria Mera di Borgonovo.
La Pro Loco di Borgonovo  proporrà la tradizionale chisola.
Saranno inoltre presenti stand dei produttori e dei contadini piacentini e dell’Emilia Romagna.

Ad accompagnare le  preparazione degli chef  i vini rifermentati in bottiglia delle cantine:
Lodi Corazza  Zola Predosa (BO),
Lusenti Ziano Piacentino (PC);
Vitivinicola Valla Ziano Piacentino (PC),
Zucchi San Prospero (MO).

ore 11,00 Prima edizione del concorso “Pane da Salame” al quale parteciperanno i panifici:
Cooperativo di Piacenza,
Vida di Pianello Val Tidone (PC),
Tassi di Bettola (PC),
Vergagni di Brallo di Pregola (PV).
La giuria cui spetterà il compito di assaggiare e valutare il pane:
Allan Bay giornalista e scrittore gastronomo,
Manuela Vanni autrice di libri di cucina, fotografa e giornalista,
Daniele Marziali del Piccolo Forno Marziali di Saludecio (RN),
Giorgio Lambri giornalista della Libertà,
Paolo Dallagiovanna titolare del Molino Dallagiovanna

ore 16,00 per i più piccoli nel fossato della Rocca, Marta Tiribinto racconterà la fiaba di “Pollicino” e a seguirà si volgerà il laboratorio “Mani in Pasta”.
Mostra fotografica di Carla Cassi dedicata a acque e farine e le opere sul pane di Romano Bertuzzi.

ore 16 Cortile della Rocca Municipale
Convegno “Acque e Farine” con
Allan Bay, Manuela Vanni, il Presidente Coldiretti Piacenza Marco Crotti e i fornai del concorso “Pane da Salame”.

ore 17,30 merenda con i panini di Max Mariola Chef Gambero Rosso Channel con i salumi D.O.P. di Piacenza.

ore 18,30 musica in piazza della band “Il Diavolo e l’Acqua Santa”.

La Festamercato è realizzata da CheftoChef in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Borgonovo Val Tidone, gli amici di Fiorenzuola città della Gastronomia e Mi.Com di Michele Milani, grazie alla sponsorizzazione di: Molino Dallagiovanna, Banca di Piacenza, RGmania, Coldiretti, Capitelli, Salumi Grossetti.

Per informazioni:
Isa Mazzocchi 338 7409743 – 347 7827175

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti