A San Mauro Pascoli si festeggia il Bovino Romagnolo, presso Villa Torlonia, il 23 settembre la seconda edizione dell’evento dalle ore 15,00 alle 22,00. In programma: mostra mercato, cibo di strada gourmet, degustazioni e un convegno.
Alle ore 15.30 prenderà vita il convegno dal titolo “Distribuire Cultura, una produzione di qualità per consumi identitari”.
Presenta Luciana Garbuglia, Sindaco di San Mauro Pascoli; coordina Enrico Vignoli, Segretario CheftoChef.
Intervengono:
Stefano Mengoli, Presidente Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco Appennino Centrale
Guido Zama, Direttore Confagricoltura Emilia-Romagna
Massimiliano Poggi, Chef Ristoratore, Davide Cassi, Professore Università di Parma.
Le conclusioni saranno affidate a Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna.
Saranno inoltre presenti le Aziende Cem di Cesena e Selecta di Occhiobello.
Dalle ore 16 alle 22 “Cibo di Strada Gourmet” grazie alla presenza di: Fabrizio Mantovani, Chef “FM” – Faenza, Marco Cavallucci, Chef Consultant/”Casa Spadoni” – Faenza, Massimiliano Poggi, Chef “Massimiliano Poggi Cucina” – Bologna, Matteo Salbaroli, Chef “Osteria L’Acciuga” – Ravenna.
Alle ore 18 per il progetto “iSensi” ci sarà una degustazione guidata e un’analisi sensoriale con abbinamento cibo a base di bovino romagnolo e vino. Conducono l’appuntamento lo chef Massimiliano Poggi e il Professor Davide Cassi dell’Università di Parma.
Posti limitati, euro 15.
Prenotazioni cell. 339 1728172
Villa Torlonia
Via Due Martiri, 2
47030 San Mauro Pascoli FC