La Cannaiola è il vino ottenuto dalla vinificazione del vitigno Canaiolo Nero, tipico della zona di Marta, assai raro e ricercato, che nel 1996 ha ottenuto la D.O.C.
Nel 2015 la festa avrà luogo dalle ore 18 durante le serate di sabato 8 agosto e domenica 9 agosto presso la Piazza Uberto I nel centro storico.
Programma:
Sabato 8 agosto
Ore 18.00 Brindisi di apertura sotto la Torre
Ore 19.00 Apertura del percorso enogastronomico con calice a tracolla attraverso le tre cantine produttrici ed il mercatino dell’artigianato sotto la Torre dell’Orologio sarà possibile degustare piatti tipici della cucina locale abbinati ad i vini in degustazione
Ore 19.30 La Cannaiola “Casareccia”
Ore 21.00 Apertura Wine-Music Bar
Domenica 9 agosto
Ore 18.00 Visita guidata al centro storico
Ore 19.00 Apertura del percorso enogastronomico con calice a tracolla attraverso le tre cantine produttrici ed il mercatino dell’artigianato sotto la Torre dell’Orologio sarà possibile degustare piatti tipici della cucina locale abbinati ad i vini in degustazione
Ore 21.00 Sotto la Torre, degustazione “La Cannaiola ad i vini amabili d’Italia” guidata da Dionisio Castello giornalista enogastronomo
Ore 22.00 Apertura Wine-Music Bar
Menu Degustazione
3 Vini con Calice € 5,00
9 Vini con Calice € 10,00
Filetto di Coregone all’olio della Tuscia € 4,00
Pennette della Regina € 5,00
Frittura Fior di Lago € 6,00
Ciambelline e Cannaiola € 3,00