Festa a Vico 2017 dal 4 al 6 giugno

Quindicesima edizione per questa festa del gusto ideata e curata  da Gennarino Esposito chef  2 Stelle Michelin della Torre del Sarcino. Dal 4 al 6 giugno Vico Equense tornerà ad essere luogo di incontro e confronto di cuochi emergenti e stelle della cucina e la patria di tutti gli amanti del buon cibo.  Come di consueto i fondi andranno a finanziare dei progetti onlus. Cinque le associazioni benefiche a cui andranno i fondi raccolti con la festa : ALTS (Associazione per la Lotta ai Tumori al Seno), Fondazione Pro (prevenzione e ricerca in oncologia), Never Give Up (prevenzione e trattamento dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione), Noi con Voi per le Mici (campi scuola per ragazzi con malattie infiammatorie croniche intestinali) e Santobono Onlus (progetto microscopio operatorio).
Per sostenere un progetto e per partecipare a Festa a Vico 2017 basta acquistare in loco il tagliando per la “Repubblica del cibo” e/o la “Notte delle stelle” oppure fare un bonifico bancario ad una associazione onlus a scelta per prenotare un posto alla “Cena di beneficenza” e/o alla “Notte delle stelle”. In caso di prenotazione, sarà necessario presentare all’ingresso la ricevuta del bonifico

Per maggiori informazioni sui progetti delle singole Onlus che verranno finanziati con il ricavato di Festa a Vico 2017 : http://www.festavico.com/festavico2017/index.php/progetti-onlus/

 

La Repubblica del Cibo – domenica 4 giugno a partire dalle 18 più di 130 chef animeranno con gusto, allegria e profumi il centro di Vico equense e saranno  ospitati dai negozi dando vita a una nuova formula di ristorazione: si mangerà  presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento. Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti, facile ma non banale.

Tutto esaurito per la Cena di Beneficenza che si terrà lunedì 5 giugno alle 19,30.  Ecco gli chef che insieme a Gennaro Esposito  prepareranno un percorso indimenticabile con piatti classici dei propri ristoranti per i 200 commensali che hanno prenotato:

Corrado Assenza- Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Francesco Bracali – Bracali – Massa Marittima (Gr)
Moreno Cedroni – Madonnina del Pescatore – Senigallia (An)
Chicco Cerea – Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Nino Di Costanzo – Ristorante Danì Maison – Ischia
Salvatore Elefante – Ristorante L’Olivo de l’Hotel Capri Palace – Isola di Capri
Oliver Glowig – La Tavola, il Vino e la Dispensa – Roma
Nino Grazioano – Semifreddo- Mosca
Tomaž Kavcic – Pri Lojzetu – Dvorec Zemono – Slovenia
Giuseppe Mancino – Il Piccolo Principe – Viareggio (Lu)
Valentino Marcattilii – Ristorante San Domenico – Bologna
Valeria Piccini – da Caino – Montemerano Manciano (GR)
Fabio Pisani e Alessandro Negrini – Il Luogo di Aimo e Nadia – Milano
Giancarlo Perbellini -Ristorante Casa Perbellini – Verona
Emanuele Scarello – Agli Amici dal 1887 – Udine
Maurizio e Sandro Serva – La Trota Rivodutri (Ri)
Francesco Sposito – Taverna Estia – Brusciano (Na)
… e molti altri

La “Notte delle Stelle” – martedì 6 giugno 
Street Food stellato e pizza delle Stelle a Marina di Seiano.   Un’occasione imperdibile  per assaggiare la “Pizza delle Stelle” dei Maestri pizzaioli, e i piatti di più di 100 chef stellati  e concludere la serata all’interno del complesso turistico Le Axidie con il “Dessert Storm”, un dolce momento a cura di oltre 20 chef pasticcieri tra i migliori della ristorazione italiana.
Come partecipare: si può prendere parte alla serata con un’offerta minima di 120 € che saranno destinati alle associazioni Onlus.

Martedì 6 giugno sarà la volta anche degli  chef emergenti che – come ogni anno – saranno ospiti della Torre del Saracino per preparare un pranzo speciale riservato ad un pubblico di esperti accuratamente selezionato. Ecco chi ci sarà dietro ai fornelli:

  1. Adriano Baldassarre (Ristorante tordomatto)
  2. Stefano D’Onghia (Osteria Botteghe Antiche)
  3. Domenico De Simone (Ristorante L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri)
  4. Umberto De Martino (Florian Maison)
  5. Mario Di Vito (Petra Ristorante Gourmet)
  6. Alba Esteve Ruiz (Marzapane Roma)
  7. Matteo Felter (Ristorante il Faggiano del Grand Hotel Fasano)
  8. Nino Rossi (Qafiz di Nino Rossi)
  9. Luigi Lionetti (Monzù dell’ Hotel Tragara)
  10. Fabiana Scarica (Villa Chiara “orto&cucina”)
  11. Giuseppe Raciti (Zash)
  12. Bianca Celano (QQucina Qui)
  13. Angelo Carannante (Caracol).

Informazioni sulla festa
Maria 380 1920765 Dal lunedì al sabato dalle ore 10:00 alle 18:00
segreteria@festavico.com
www.festavico.com

facebook

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti