EXTRALUCCA: dal 9 all’11 febbraio 2019 l’Italia dell’olio in mostra

Al via ExtraLucca, mostra mercato sugli oli extravergine appena franti, che dal 9 all’11 febbraio animerà il Teatro del Giglio della città toscana con oltre 40 aziende, tra oli e chicche gastronomiche, provenienti da 11 regioni d’Italia. Non mancheranno degustazioni, presentazioni e convegni nel segno della qualità e della cultura olearia. Giunta alla VII edizione, la manifestazione ideata dal “Maestrod’olio” Fausto Borella  vedrà il debutto, sabato 9 febbraio alle 20,00,  della guida Terred’Olio 2019 in compagnia di un ospite speciale, Neri Marcorè, che affiancherà Borella nel corso della presentazione delle oltre 100 aziende italiane recensite nel volume. Seguirà l’assegnazione di 20 prestigiose Corone Maestrod’olio, tra cui la new entry in bronzo e rame disegnata ad hoc dallo scultore toscano Andrea Roggi, e i due premi speciali, intitolati rispettivamente alla memoria di Sauro Brunicardi e del noto ristoratore toscano, Giancarlo Bini (novità 2019), che più di trenta anni fa ebbe l’intuizione di creare il carrello degli oli con oltre 100 etichette.

E per tutti coloro che ricercano la bontà senza mai rinunciare ad un’alimentazione sana, sabato 9 febbraio ore 15.00 è in programma la presentazione di “Mai più a dieta. Salute e longevità con la medicina di precisione”, l’ultimo libro di Sara Farnetti (nutrizionista e medico del Policlinico Gemelli di Roma) che fornisce una vera a propria roadmap sulla corretta selezione e combinazione degli alimenti per far funzionare al meglio l’organismo nelle diverse fasi della vita.

EXTRALUCCA IN SINTESI
dove: Teatro del Giglio – Lucca 
quando:
sabato 9 e domenica 10 febbraio dalle ore 10.00 alle ore 19.00 e lunedì 11 dalle ore 10.00 alle 15.00 (ingresso gratuito)
Premiazione Guida Terred’Olio 2019: 
sabato 9 febbraio ore 20,00
Per info: www.extralucca.it
Accademia Maestrod’olio – Corso Garibaldi 52, Lucca
Tel. 0583 495164 – eventi@maestrodolio.it

LE CORONE MAESTROD’OLIO 2019

Abruzzo:
Az. Agr. Tommaso Masciantonio – Monovarietale Intosso

Calabria:
Az. Agr. Sorelle Garzo – Monovarietale Ottobratica

Campania:
Fattoria Ambrosio – Olio Evo Vega

Lazio:
Az. Agr. Ione Zobbi – Olio Evo Cru Piscine Mau

Liguria:
Az. Agr. Paolo Cassini – Olio Evo Extremum Cultivar Taggiasca

Lombardia:
Az. Agr. Comincioli – Olio Evo Casaliva

Puglia:
Olio Intini – Monocultivar Coratina
Az. Agr. Sabino Leone – Don Gioacchino

Sardegna:
Accademia Olearia – Riserva del Produttore Dop Sardegna

Toscana:
Fattoria Ramerino – Guadagnòlo Primus
Fattoria di Maiano – Laudemio Fattoria di Maiano Biologico
Az. Agr. Giacomo Grassi – Olio Evo L’AromaNtica
Renzo Baldaccini – Olio Evo Dop Lucca
Fèlsina – Monocultivar denocciolato Raggiolo
Az. Agr. La Ranocchiaia – Dop Chianti Classico

Umbria:
Az. Agr. Giulio Mannelli – Monocultivar Moraiolo
Az. Agr. Decimi – Emozione

Veneto:
Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm – Cà Rainene Drizzar Dop Garda

Premio Speciale Sauro Brunicardi:
Osteria Da Pasqualino Gubitosa (Lucca)

Premio Speciale Giancarlo Bini:
Ristorante Tano Passami l’Olio (Milano)
Le aziende di  EXTRAFOOD: Cremeria Opera Naturali per Gusto; Biscottificio Mattei; Acetaia Il Borgo del Balsamico; Birrificio Birroir; Acquerello; Macelleria-Norcineria Il Casale De Li Tappi; Menchetti; Olmo Antico; Feudi di San Gregorio; La Buca di Sant’Antonio; Fattoria Lischeto; Arance Spagnolo; Scuola di Cucina Tessieri; Savini Tartufi.

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