Seconda edizione di Evoluzione Naturale La Terra al centro della vera vita dell’uomo” a Grottaglie Antico Convento dei Cappuccini 26 e 27 gennaio 2020
Quando: 26 e 27 gennaio 2020
Dove: Antico Convento dei Cappuccini Grottaglie
Orari:
banchi di assaggio:
Domenica 26 Gennaio 12,00 – 19,00
Lunedì 27 Gennaio 11,00 – 19,00
Costi: Banchi di Assaggio € 15,00, € 10,00 (Associazioni Food & Wine Riconosciute), € 5,00 (Operatori HORECA)
Info:
info@evoluzionenaturale.org
www.evoluzionenaturale.org
5 e 30
‘A Vita
Barracco Francesca
Camerlengo
Canlibero
Cantina GIARA
Cantina Supersanum
Cantine Matrone
Cantine Pallotta
Carla Simonetti
Casa Caterina
Cascina Bandiera
Cataldo Calabretta
Cautiero
Corvagialla
De Quarto Vitivinicoltori
Dei Agre
Don Carlo
Enoz
Fattoria Calcabrina
Giuseppe Calabrese
Giuseppe Sedilesu
I Cacciagalli
Il Vecchio Poggio
Insolente
La Catina di Enza
La Cattiva
L’Archetipo
Le Nuvole
Lusenti Vini
Maison Lissner
Musto Carmelitano
Nic Tartaglia
Nicola Gatta
Noùs – Vini di luce
Officine Contadine
Pantun
Petracavallo
Podere Veneri Vecchio
Preggio
Ripanero
Salvatore Magnoni
Sergio Arcuri
Tenuta Ca’ Sciampagne
Tenuta del Conte
Tenuta Macchiarola
Terra Argillosa
Terra di Briganti
Vigna Cunial
VIRÀ
VNA wine
Food
Casale
Caseificio Dicecca
Crescente
Criesia Vecchia
Fezzigna Vini
Sallemi Giovanni
Trattoria La Luna nel Pozzo
Zio Pasquale
Programma
Sabato 25 Gennaio 2020
Aspettando la II edizione di Evoluzione Naturale
Antico Convento dei Cappuccini Chiesetta sconsacrata
Ore 19,30 – 22,30 c/o
Laboratorio di Degustazione
“Il senso del vino e la gestualità del bicchiere: introduzione al liquido odoroso attraverso il vino naturale”
Con Sandro Sangiorgi e Matteo Gallello di Porthos
Costo: € 25,00 (la quota comprende light dinner). Posti disponibili: 40
Domenica 26 Gennaio 2020
Antico Convento dei Cappuccini Chiesetta sconsacrata
Ore 09,00 – 09,30
Convegno tematico
“Le fermentazioni spontanee – competenza nell’imprevedibilità”
Introduce e modera: Sandro Sangiorgi, giornalista enogastronomo fondatore di Porthos
Intervengono: Giacomo Buscioni, socio fondatore di FoodMicroTeam S.r.l., Spin-off dell’Università degli Studi di Firenze, Christian Zanatta vignaiolo
Antico Convento dei Cappuccini primo e secondo piano
Ore 12,00 – 19,00
Banchi di Assaggio
Antico Convento dei Cappuccini Chiesetta sconsacrata
Ore 12,30 – 14,00
Laboratorio di Degustazione
“Le fermentazioni spontanee – competenza nell’imprevedibilità”
Con Sandro Sangiorgi e Matteo Gallello di Porthos Ingresso a pagamento su prenotazione
Ticket Unico: € 25,00 (la quota comprende light lunch). Posti disponibili: 40
Antico Convento dei Cappuccini Chiesetta sconsacrata
Ore 17,00 – 18,30
Laboratorio di Degustazione
“La Puglia incontra l’Umbria”
Un gustoso laboratorio di degustazione in cui il focus saranno i formaggi prodotti da un’azienda storica della Puglia e una umbra. A raccontarci tutti i passaggi, i metodi, le tecniche, gli allevamenti saranno proprio i produttori. Ai formaggi saranno abbinati i vini naturali di aziende pugliesi ed umbre.
Ticket Unico: € 20,00. Posti disponibili: 40
Relatori:
Diego Calcabrina, Produttore di formaggi e vino naturale – Fattoria Calcabrina (Umbria)
Vito Dicecca Caseificio Dicecca (Puglia)
Enzo Scivetti Assaggiatore internazionale di vino
Lunedì 27 Gennaio 2020
Antico Convento dei Cappuccini primo e secondo piano
Ore 11,00 – 19,00
Banchi di Assaggio