porco-mondo2018

Porcomondo! 2018

by • 8 novembre 2018 • • Comments (0)

Sto caricando la mappa ....

Data / Ora
Date(s) - 08/11/2018 - 12/11/2018
Tutto il giorno

Luogo
Centro culturale Casa Riese

Categorie No Categorie


Appuntamento dall’8 al 12 novembre 2018 con “Porcomondo!”, il festival dedicato al mondo del maiale, non solo da un punto di vista gastronomico, ma anche culturale. La rassegna si svolgerà a Riese Pio X, nel Trevigiano, presso il centro culturale Casa Riese.

Si parte giovedì 8 novembre alle ore 18,00 con l’inaugurazione ufficiale della rassegna, e la presentazione della nuova legge regionale sui circoli enogastronomici; alle 20.15 spazio alla degustazione guidata “La Sopressa Veneta”, in collaborazione con la Confraternita della Sopressa di Bassano e una rappresentanza di norcini trevigiani e, infine, alle ore 21.30 è di scena lo spettacolo “Filò, ovvero i racconti della Sopressa” di Francesca Gallo.
Venerdì 9 alle ore 14.30 convegno “Il prosciutto veneto Dop, eccellenza del territorio” a cura di Coldiretti Treviso, si prosegue alle ore 18.30 con la presentazione della mostra del collezionista di maiali Renzo Battaglia, mentre alle 19 il laboratorio “Con le mani nell’insacco”, una dimostrazione pratica di norcineria; conclude l’intensa giornata lo spettacolo di Marco Ballestracci e Claudio Cecchetto “L’arte del Maiale” alle ore 21.
Sabato 10 alle ore 10 l’incontro “Merende per principi e principesse” di Letizia Bonamigo, a cura di Slow Food della Castellana, alle 16 appuntamento per i bimbi col laboratorio di educazione alimentare “Fare gli gnocchi” accompagnati dal ragù di maiale, a cura di Slow Food della Castellana e al contempo apertura della mostra mercato di prodotti suini di Piccoli produttori locali e Presidi Slow Food. Alle 18 Lectio magistralis “Il Maiale” con lo scrittore Paolo Malaguti e il cantastorie Otello Perazzoli e, infine, alle 21 a tutto rock col concerto del Trio Porco.  Domenica 11 novembre si inzia alle 10.30 col laboratorio di educazione alimentare “Fare il pane” degli Allegri Fornari Da Diporto, a cura di Slow Food della Castellana, mentre alle ore 17 l’imperidbile spettacolo-evento “Processo al maiale, il maiale alla sbarra: fatti e misfatti di un animale chiacchierato”. Il festival “suin generis” chiude la sua prima edizione lunedì 12 alle ore 20,00 con la cena di gala finale “Birra e maiale”, a cura della chef Nino Baggio della Locanda Baggio di Asolo (TV). Ospite della serata Tullio Zangrando, uno dei più grandi esperti italiani di tecnica birraia.

Centro culturale Casa Riese
Via Don Gnocchi, 5
31039 Riese Pio X TV

Per Info:
confraternitamusetto@gmail.com

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie