GustoinVilla2017

Il Gusto in Villa 2017

by • 21 ottobre 2017 • • Comments (0)

Sto caricando la mappa ....

Data / Ora
Date(s) - 21/10/2017 - 22/10/2017
11:00 - 22:00

Luogo
Villa Caruso di Bellosguardo

Categorie No Categorie


Appuntamento sabato 21 e domenica 22 ottobre 2017 con “Il Gusto in Villa” presso Villa Caruso di Bellosguardo Lastra a Signa Firenze, saloni della villa.

Due giorni di show cooking con l’Associazione Cuochi Fiorentini, degustazioni vini del territorio, mostra mercato enogastronomico, musica dal vivo, cocktail in open bar.

Programma:
Sabato 21
ore 17-22

Cooking show a cura dell’Associazione Cuochi Fiorentini
MARIA CAMPAGNA
Tortino di quinoa alla zucca  e zafferano con riduzione di vino e miele
Ingredienti: Quinoa. Zucca gialla. Zafferano. Scalogno. Aglio. Olio evo . Vino rosso. Miele. Fecola di patate . Fagioli borlotti.
ANTONIO PETRUCCI
Pici al pesto di cavolo nero con briciole di pane al burro di zafferano. Gli ingredienti: cavolo nero, spinacio, basilico, olio EVO, pane bianco, zafferano, burro, uova, semola, farina 00.
NICOLA SCHIOPPO
Chiocciola alla Toscana
Ingredienti: Cipolla. Sedano. Olio evo. Peperoncino. Concentrato di pomodoro. Aceto. Chiocciole . Nipitella. Sale. Vino
MANUEL MORELLI
Mousse allo zafferano  con crumble al cioccolato e caramello
Ingredienti: Pesto di mandorle .Zafferano zucchero. mandorle .albume  d’uovo, Cioccolato fondente. Panna. Cioccolato bianco pistacchi colla di pesce.

Vengono anche eseguite ricette con i prodotti delle aziende di Lastra a Signa con queste tematiche:
Giallo Zafferano e i suoi usi in cucina
Chiocciole 2.0
L’Autunno e  le sue Verdure
Dolci d’Autore con Miele e Vino

Ospiti speciali
Cristian Civale del ristorante da Ginone
Jean-Michel Carasso  Chef e autore del libro Cucinare Lontano
Luca Cai del Osteria Tripperia Il Magazzino
I Dolci dell’Acqua al 2
I gelati :dei Gelatieri Artigiani Fiorentini
Special Drink: dalle 18 alle 21 cocktail del barman Massimo Maietto
Aperitivo in musica con il duo jazz Marco Bini  al sax e Alessandro Piccini alla chitarra

Domenica 22
ore 11-21

Cooking show a cura dell’Associazione Cuochi Fiorentini
MARIA CAMPAGNA
Tortino di quinoa alla zucca  e zafferano con riduzione di vino e miele
Ingredienti: Quinoa. Zucca gialla. Zafferano. Scalogno. Aglio. Olio evo . Vino rosso. Miele. Fecola di patate . Fagioli borlotti.
ANTONIO PETRUCCI
Pici al pesto di cavolo nero con briciole di pane al burro di zafferano. Gli ingredienti: cavolo nero, spinacio, basilico, olio EVO, pane bianco, zafferano, burro, uova, semola, farina 00.
NICOLA SCHIOPPO
Chiocciola alla Toscana
Ingredienti: Cipolla. Sedano. Olio evo. Peperoncino. Concentrato di pomodoro. Aceto. Chiocciole . Nipitella. Sale. Vino
MANUEL MORELLI
Mousse allo zafferano  con crumble al cioccolato e caramello
Ingredienti: Pesto di mandorle .Zafferano zucchero. mandorle .albume  d’uovo, Cioccolato fondente. Panna. Cioccolato bianco pistacchi colla di pesce.

Vengono anche eseguite ricette con prodotti delle aziende di Lastra a Signa con queste tematiche:
Giallo Zafferano e i suoi usi in cucina
Chiocciole 2.0
L’Autunno e  le sue Verdure
Dolci d’autore con Miele e Vino

Ospiti speciali
Edoardo Tilli Chef del ristorante Podere Belvedere
Luca Cai del Osteria Tripperia  Il Magazzino
I Gelati dei Gelatieri Artigiani Fiorentini
Aperitivo in musica con il duo jazz Marco Bini sax Alessandro Piccini chitarra

NEI DUE GIORNI SONO PRESENTI PER DEGUSTAZIONE E VENDITA

I VINI DEL TERRITORIO DI LASTRA A SIGNA
Colli Di Marliano
La Luna
La Svolta
Piandaccoli
Sparla e Gerardi presenta Il  “Ronchi Pichi”
Villa Ilangi

VINI OSPITI
Cantina Ricci – Bucine Toscana
Casadei – Suvereto, Maremma-Toscana
Castello del Trebbio – Pontassieve Toscana
Castello di Ripa D’Orcia – Toscana
Criolin, Il Moscato del Piemonte
La Querce – Impruneta -Toscana
Olianas – Sardegna

I PRODOTTI  AGROALIMENTARI DI LASTRA A SIGNA
Agrilorenza
Isola Manna
Nesti e Cupoli

Evento organizzato da Associazione Villa Caruso in collaborazione con Associazione Promowine, Firenze Spettacolo e con il patrocinio del Comune di Lastra a Signa.

Costi:
10 euro tutto compreso: degustazioni e assaggi

Orari:
Sabato ore 17-22 – Domenica ore 11-21

L’evento si terrà anche in caso di maltempo
La cassa chiude un’ora prima della fine della manifestazione
L’evento verrà effettuato anche in caso di maltempo.

Per info e prenotazioni
info@firenzespettacolo.it
055 212911
info@promowine.it
ufficioturistico@comune.lastra-a-signa.fi.it

 

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie