Festival della Gastronomia dal 7 al 10 Ottobre 2017 Roma

Appuntamento con Festival della Gastronomia dal 7 al 10 ottobre 2017, organizzato da Witaly presso le Officine Farneto a Roma.

Miglior Chef Emergente: Selezione Centro sabato 7 ottobre, Selezione Sud domenica 8 ottobre, finali lunedì 9 e martedì 10 ottobre.

Selezione Centro:
Andrea Giuseppucci – La Gattabuia (Tolentino, MC)
Federico Gramignani – Officina Bistrot (Civitanova Marche, MC)
Francesco D’Alessandro– Mammarossa (Avezzano, AQ)
Giacomo Zezza – Bistrot 64* (Roma)
Gianluca Ricci – Le Tamerici (Roma)
Luca Del Padrone – L’imbuto* (LU)
Stefano Terigi – Il Giglio (LU)
Vincenzo Dinatale – Il Pellicano* (Porto Ercole, GR)

Selezione Sud:
Carmine Amarante (Na)
Donato Martella- Il Capriccio (Vieste, FG)
Emanuele Strigaro – Emanule Strigaro a Palazzo Foti (KR)
Francesco Franzese – Roji (Nola, NA)
Ivana Daleo – Vota Vota (Marina di Ragusa, RG)
Solaika Marrocco – Primo (LE)
Valentino Buonincontri (Marigliano, NA)
Gli chef vincitori delle selezioni Centro e Sud incontreranno i tre finalisti delle selezioni Nord già selezionati nello scorso novembre al Cooking For Art Milano:
Davide Caranchini – Materia (Cernobbio, CO)
Michele Lazzarini – St. Hubertus Rosa Alpina** (San Cassiano, BZ)
Stefano Bacchelli – Da Vittorio*** (Brusaporto, BG)

Miglior Pizza Chef Emergente: selezioni Centro-Sud sabato 7, semifinali domenica 8, finale lunedì 9.
Ahmed Shatu – Ippopizza (RM)
Alessandro Salaris – CB O (RM)
Andrea Cianti- Al Mercato (FI)
Andrea Godi – 400 gradi (LE)
Francesco Vittucci – Sbanco (RM)
Francesco Zolofra – Al Mercato (RM)
Lorenzo De Bellis – Spiazzo (RM)
Luca Mastracci – Pupillo (Sperlonga  LT)
Saverio Massari – Milù (Montesilvano  PE)
Sergio Frollo – La Piazzetta (RM)
Le semifinali di domenica 8 vedranno scontrarsi i vincitori Centro-Sud con i finalisti della Campania già decretati lo scorso luglio a Napoli:
Emiliano Corcione- Morsi&Rimorsi (Aversa, CE)
Michele Castaldo-‘O Gemell (Casalnuovo, NA)

Tra i premi Emergente arriva a Roma anche la finalissima del premio EMERGENTE SALA.
I quattro finalisti dell’ambito premio nazionale, scelti a Milano e a Paestum negli scorsi mesi, si sfideranno per aggiudicarsi il titolo di “Miglior Giovane Professionista  del Servizio di Sala d’Italia”.
Le selezioni Nord, svoltesi al Milano il 28 novembre 2016, hanno decretato vincitori a pari merito Carmilla Cosentino Secondo Maître presso il “Boscareto* Resort & Spa” di Serralunga d’Alba e Luis Diaz Chef de Rang del Ristorante “Seta**” dell’Hotel Mandarin Oriental.
Le selezioni Centro-Sud, svoltesi a Paestum il 20 Aprile in concomitanza con il congresso LSDM (Le Strade della Mozzarella),  hanno visto vincitori Carlo Alberto Faggi Chef de Rang al ristorante “Il Palagio*” del Four Seasons Hotel di Firenze e Sara Jole Guastalla Sommelier del Ristorante “La Magnolia*” dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi.

In tutti i giorni dell’evento la Food Zone ospiterà un Temporary Restaurant no-stop dove poter assaggiare numerose e varie proposte.
Tutti e quattro i giorni dell’evento ci saranno alcuni talenti tra i giovani ristoratori di JRE, associazione che riunisce i migliori e i più giovani rappresentanti dell’alta gastronomia. Un network europeo di cuochi e ristoratori professionisti che danno vita a una cucina moderna e profondamente radicata nel territorio.
Gli 86 chef JRE italiani combinano un talento per la gastronomia della più alta qualità con la passione per la cucina europea e per prodotti e tradizioni locali.

Domenica 8, lunedì 9 e martedì 10 anche CHIC, Charming Italian Chef sarà presente nella Food Zone.

L’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame, interverrà per presentare la campagna Ristoranti contro la Fame, la più grande iniziativa solidale del settore della ristorazione in Italia e nel mondo per raccogliere fondi contro la malnutrizione infantile. Da tre anni ambasciatrice della campagna, la chef stellata Cristina Bowermanpresenterà l’iniziativa dedicata ai ristoranti insieme al Direttore di Azione contro la Fame, Simone Garroni, il 10 ottobre. Il giorno 8 invece, il maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino, 3 spicchi Gambero Rosso, presenterà la prima edizione dedicata alle pizzerie, “Pizzerie contro la Fame.”

Ci sarà anche HQF – High Quality Food centro di produzione e distribuzione di fine food in tutto il mondo che è anche un centro di ricerca e sperimentazione, dove insieme ai più grandi Chef scelgono, manipolano  e valutano la qualità dei prodotti. In occasione del Festival della Gastronomia HQF presenta alcune first choices attraverso le sapienti mani di Chef amici. Tutti i giorni.
 
I protagonisti della Food Zone:

Sabato 7:
Alessandro Narducci-Acquolina, Ristorante MamaPasta ,
Andrea Dolciotti- Pigneto 1870, Al Fornello da Ricci (JRE)
Andrea Napolitano-ll Bikini Vico Equense (Pastificio dei Campi)
Angelo Troiani e Daniele Lippi – Il Convivio
Dario Genovese– Golden Pot (HQF).
Stefano Marzetti – Mirabelle (Ristoranti contro la Fame)

Domenica 8:
Antonio Gentile – Red Fish
Davide del Duca- Osteria Fernanda (JRE)
Davide Saletti-  Myda (HQF)
Domenico Stile- Enoteca La Torre
Giuseppe Iorio- Aroma (Ristoranti contro la Fame)
Graziano Caccioppoli- Capo La Gala (Pastificio dei Campi)
Michele Mauri – La piazzetta di Milano Marittima (CHIC)

Lunedì 9:
Adriano Baldassare –TordoMatto
Angelo Sabatelli
Daniele D’Alberto – Borgo Fonte Scura (CHIC)
Giovanni Sorrentino- I Gerani (Pastificio dei Campi)
Massimo Biale -(Ristoranti contro la Fame)
Matteo Baldi – Epiro (HQF)
Nadia Moscardi- Elodia (JRE)

Martedì 10:
Andrea Viola
Davide Pezzuto -D.One
Deborah Corsi- La Perla del Mare (JRE)
Iside De Cesare – La Parolina
Marco Ambrosino- 28 Posti (Pastificio dei Campi)
Riccardo Agostini- Il Piastrino (CHIC)
Vincenzo Ciano- Molo 10 (HQF)

Tutti i giorni sarà presente Luca Boccoli con la sua enoteca e una attenta selezione delle migliori bollicine.

La Selezione:
Ambonnay
Aube – Goustan
Aube – Grains de Celles
Bourgeois -Diaz
Celles -Sur-Arce
Crouttes -sur-Marne
Jean Paul Deville
Marguet
Montagne de Reims – Champagne Carte Noir
Montagne de Reims – Shaman Grand Cru
Pierre Gerbais
Val-Frison
Vallée de la Marne – Cuvée 3c
Verzy
Ville -sur-Arce

Eventi satellite:
TerreBio, rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia. Tutti i giorni
Vigne di Roma, rete di imprese vinicole del Lazio. Martedì 10
Le Migliori 100 botteghe di Roma. Domenica 8 alle 16, premiazione.
Vitigno Italia: vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno dell’edizione 2018. Lunedì 9
Viaggio nel mondo della pizza: dalla teglia al canotto. Martedì 10

Protagonista anche il Touring Club Italiano che in occasione dell’evento presenta la guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2018” e premia i migliori alberghi (nella giornata di Lunedì 9 Ottobre) e i migliori ristoranti (nella giornata di Martedì 10 Ottobre) del Centro-sud d’Italia.

Orari:
7 Ottobre ore 17-23
8 Ottobre ore 12-23
9 Ottobre ore 17-23
10 Ottobre ore 10-17

Officine Farneto
Via dei Monti della Farnesina 77
Roma

Per Info:
www.festivaldellagastronomia.com
editoria@witaly.it
lorenza.vitali@witaly.it
facebook

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