bacala2019

Festa del Bacalà 2019

by • 17 settembre 2019 • • Comments (0)

Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 17/09/2019 - 06/10/2019
Tutto il giorno

Categorie No Categorie


Appuntamento con la 32^ edizione della Festa del Bacalà si terrà a Sandrigo (VI) dal 17 settembre al 6 ottobre 2019. Per il secondo anno consecutivo, gli stand gastronomici si troveranno nel campo sportivo Arena adiacente Piazza SS. Filippo e Giacomo, dove saranno invece allestiti il palco per gli eventi e gli spettacoli, oltre ai mercatini. Protagonista indiscusso della kermesse il bacalà, servito in diverse variazioni durante i tre fine settimana della manifestazione, uno in più rispetto le precedenti edizioni, tutte le sere a cena e le domeniche anche a pranzo.

Il 2019, come ogni anno dispari, sarà caratterizzato anche dalle Giornate italo – norvegesi, istituite per celebrare l’incontro tra la tradizione veneta e quella nordica attraverso iniziative culturali e istituzionali. Sarà presente una folta delegazione norvegese, composta da pescatori, commercianti ma anche da uomini di cultura, in rappresentanza del Paese da cui proviene il pescato che la festa celebra.
Inoltre non mancheranno i consueti appuntamenti con il banco d’assaggio enologico Bacco&Bacalà, realizzato in collaborazione con Ais Veneto, in programma domenica 22 settembre a Villa Mascotto di Ancignano, e la Cerimonia di Investitura dei nuovi confratelli, con la sfilata dei figuranti, prevista per domenica 29 settembre nella Piazza centrale di Sandrigo.

Programma:
Venerdì 20 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : TORTELLI DI BACALA’ ED ERBETTE
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 – P.za Centrale ALE’S BAND live performances dei più grandi cantautori italiani.

Sabato 21 Settembre
Ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : BIGOI AL TORCIO CON BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione dei Bigoli col Torcio
A cura della Confraternita dei Bigoi al Torcio di Limena
Ore 21.00 – P.za Centrale – Spettacolo THE SOUL HISTORY la band Vintage Style PENELOPE E I DIABOLICI TOUPE’ ripercorreranno i grandi miti della musica soul da Aretha Franklin , Steve Wonder alla grande Amy Winehouse.

Domenica 22 Settembre
Ore 12.00 e ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : BIGOI AL TORCIO CON BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione dei Bigoli col Torcio
A cura della Confraternita dei Bigoi al Torcio di Limena
Dalle ore 17.30 P.za Centrale – BUBBLE ON CIRCUS spettacolo con la compagnia vincitrice di 2 Guinness World Records.

Dalle ore 18.30 Aperitivo musicale alla Barriqe Area

Giovedì 26 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: GNOCCHI DI POSINA AL BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione di gnocchi
A cura della Fondazione Vivi La Val Posina

Dalle ore 18.30 Aperitivo musicale alla Barrique Area

Venerdì 27 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: PIZZA IN TEGLINO BACALA’ E BURRATA
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 – P.za Centrale – PARTY BAND EVERGREEN con i RIFLESSO band esplosiva con uno show ricco di animazione e medley delle hit parade dagli anni sessanta fino ad oggi.

Sabato 28 Settembre
Ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: GNOCCHI AL BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dalle ore 18.00 EL BECHIN artista di strada , spettacolo per bambini.
Ore 21.00 – P.za Centrale – IT’S ALL FOR LOVE – un grandioso show per celebrare i 10 anni della scomparsa del Re del Pop MICHEAL JACKSON. un omaggio all’icona per eccellenza della musica moderna con ROY PALADINI forntman dei JACKSON ONE il cui folgorante talento è passato attraverso i più noti programmi televisivi.

Domenica 29 Settembre
ore 10.00 – P.za del Municipio
Cerimonia di investitura della Confraternita del Bacalà
Presenza delegazione norvegese dell’isola di Rost
Alzabandiera – Inni Nazionali
Esibizione con Schola dei Tamburi di Conegliano Veneto e Sbandieratori della Cerva di Noale
SFILATA CON CORTEO STORICO DI FIGURANTI – Trombe&Chiarine
Sfilata delle Confraternite Enogastronomiche e dei Bacalà Club
Ore 12.00 e ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
BACALA’ ALLA VICENTINA CON POLENTA ED ALTRE SPECIALITA’
Dalle Ore 15.30 SPETTACOLO CON SPADACCINI e SBANDIERATORI in Piazza Centrale a curda di WAVENTS

Dalle ore 18.30 – P.za Centrale Aperitivo musicale alla Barrique Area

Lunedì 30 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: RISOTTO DI GRUMOLO DELLE ABADESSE AL BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità

Dalle ore 18.30 Aperitivo musicale alla Barrique Area

Venerdì 04 Ottobre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : GNOCCHI DI POSINA AL BACALA’ a cura della Fondazione ViviLaValPosina, dimostrazione dal vivo della preprazione dei gnocchi.
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 – P.za Centrale DAMIEN MC FLY eclettico artista di fama internazionale che sforna cover arrangiate in chiave Folk. Una serata originale.

Sabato 05 Ottobre
Ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : GNOCCHI AL BACALA
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 – P.za Centrale – Spettacolo BOHEMIAN RAPSODY, omaggio ai grandi QUEEN con i VIPERS, una delle più note tribute band che ripercorrerà un pezzo di storia della musica internazionale.

Domenica 06 Ottobre ULTIMO GIORNO
Ore 12.00 e ore 18.30 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO (solo alla sera): RISOTTO ZUCCA E BACALA’
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità

Dalle ore 17.00 P.za Centrale – SHOW COOKING con le Scuole Alberghiere della Provincia di Vicenza. Una sfida alla miglior ricetta innovativa di Bacalà

Dalle ore 18.30 Aperitivo musicale alla Barrique Area

NOVITA’ 2019: POLENTA FRITTA ripiena di Bacalà alla Vicentina ottima da stuzzicare come aperitivo!

Orario:
venerdì e giovedì dalle 19.00 alle 22.30, sabato dalle 18.30 alle 22.30, domenica dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30

Per Info:
www.festadelbaccala.com
Facebook

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie