Ritorna la maratona del Sangiovese nella capitale del vitigno: degustazioni tematiche, conferenze, banchi di assaggio, seminari, incontri con oltre 100 produttori e 350 etichette.
Quando: 2 – 3 novembre 2019
Dove: Piazza del Sale, Palazzo Pubblico Siena
Orari: dalle ore 14,00 alle 19,30
Costi: per costi e disponibilità dei vari eventi vedere QUI.
Info:
3285436775
enoclubsiena@gmail.com
www.enoclubsiena.it
Programma
Sabato 2 novembre
Ore 15,00 alle 19,30 Magazzini del Sale – Palazzo Pubblico, Piazza del Campo,apertura al pubblico dei banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori.
Ore 17,00 Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, Santa Maria della Scala, Piazza del Duomo, verticale storica vecchie annate Tenuta Silvio Nardi (1979-2012) a cura di Davide Bonucci.
Ore 18,00 alle 21,00 Mostra “Rosso Purosangue: dal Rosso al Vino”, Siena Experience ItalianHub, Palazzo Scotti eaperitivo con performance artistica.
Ore 21,00 cena con i produttori di Sangiovese.
Domenica 3 novembre
Ore 15,00 alle 19,30 Magazzini del Sale – Palazzo Pubblico, Piazza del Campo, apertura al pubblico dei banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori.
Ore 17,00 alle 19,30Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, Santa Maria della Scala, Piazza del Duomo 1, seminario di confronto tra le zone della Borgogna e le zone del Sangiovese condotto da Armando Castagno.
Ore 19,00 alle 20,30 Aperitivo nella mostra di Spazio Siena, via Fontebranda5.
Ore 20,45 Cena con i produttori di Sangiovese.
Lunedì 4 novembre
Ore 10,00 alle 15,00 Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, Santa Maria della Scala Piazza del Duomo 1, degustazioni con servizio, seminari e approfondimenti per gli operatori.
Martedì 5 novembre
Ore 10,00 alle 15,00 Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, Santa Maria della Scala, Piazza del Duomo 1,degustazioni con servizio per gli operatori.
Ore 16,00 alle 18,30 Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, Santa Maria della Scala, Piazza del Duomo1 Conferenza tecnica, in collaborazione con Sistemi e Professione Consulenti SCENARI EVOLUTIVI – COMPETITIVITA’ E PROSPETTIVE DI MERCATO PER I VINI ROSSI TOSCANI,relatore Denis Pantini.
RIFORMA DELLA PAC E IL FUTURO DEL VINO ITALIANO, relatore Antonio Rossi.
DALLA DIGITALIZZAZIONE ALLA GESTIONE ORGANIZZATA DELL’AZIENDA VITIVINICOLA, relatore Massimo Marietta.
Programma completo link
Aziende Partecipanti
SAN CASCIANO VAL DI PESA
Montesecondo
GREVE IN CHIANTI – MONTEFIORALLE
Montefioralle
Terreno
Villa Calcinaia
GREVE IN CHIANTI – LAMOLE
Podere Castellinuzza
BARBERINO VAL D’ELSA
Cantina Ripoli
Quercia al Poggio
RADDA IN CHIANTI
Castello di Radda
Colle Bereto
Istine
Montevertine
Podere L’Aia
GAIOLE IN CHIANTI
Badia a Coltibuono
Borgo Casa al Vento
Capannelle
Castello di Meleto
La Montanina
Maurizio Alongi
Rocca di Castagnoli
CASTELLINA IN CHIANTI
Bibbiano
Casagrande della Quercia
Castello La Leccia
La Mirandola
Lornano
Pomona
Rocca delle Macie
CASTELNUOVO BERARDENGA
Bindi Sergardi
Felsina
Losi Querciavalle
Miscianello
Poggio Bonelli
Tenuta Cappellina
Tolaini
Vallepicciola
TERRICCIOLA
Badia di Morrona
Fattoria Fibbiano
CERRETO GUIDI
Poggiotondo
CARMIGNANO
Tenuta di Artimino
FIESOLE
Poggio La Noce
MONTESPERTOLI
La Lupinella
Marzocco di Poppiano
Podere dell’Anselmo
CERTALDO
Andrea Pizzolato
Fattoria di Fiano
SAN GIMIGNANO
Cesani
Il Colombaio di Santa Chiara
Le Volute
SIENA
Az. Agr. La Selva – Istituto Tecnico Agrario
Monte Chiaro
Torre alle Tolfe
CASOLE D’ELSA
Le Macchie
MURLO
Le Verzure
MONTALCINO
Argiano
Armilla
Canalicchio di Sopra
Casanova di Neri
Castello Tricerchi
Col D’Orcia
Corte dei Venti
Il Marroneto
La Fortuna
La Gerla
La Palazzetta
Le Chiuse
Le Ragnaie
Pietroso
Piombaia
Poggio Lucina
Sanlorenzo
Sassodisole
Tassi
Tenuta di Sesta
Tenute Silvio Nardi
Terre Nere
Tiezzi
Villa I Cipressi
MONTEPULCIANO
Bindella
Boscarelli
Croce di Febo
Dei
Il Molinaccio di Montepulciano
Podere della Bruciata
PIENZA
Campotondo
Capitoni
Fabbrica Pienza
CHIUSI
Colle Santa Mustiola
Ficomontanino
SEGGIANO
Podere Gusto
Elenco Vini link