Ferrara nei giorni 22-23-24 gennaio 2016, apre le porte alla prima edizione di BACCO A PALAZZO – IL VINO IN VISITA A FERRARA, evento dedicato agli appassionati di Vini.
Durante le tre giornate, oltre alla possibilità di degustare ed acquistare vini provenienti da cantine di tutta Italia presso i tavoli dei vignaioli, si potrà partecipare alle degustazioni guidate organizzate dai sommelier di AIS. Le degustazioni saranno il venerdì ed il sabato pomeriggio. Durante le tre giornate della manifestazione i visitatori avranno la possibilità di degustare ed acquistare i vini presenti, partecipare a diversi laboratori con vini in abbinamento ai salumi, formaggi, cioccolato e diversità di territori e clima su uno stesso prodotto. Nella serata del 23 vi sarà l’occasione di conoscere ed approfondire i vini di alcuni produttori del panorama viticolo, abbinandoli a proposte gastronomiche. Durante la cena i vini in abbinamento verranno commentati dai produttori.
Palazzo Roverella
Corso della Giovecca 47 Ferrara
Venerdì 22 gennaio 2016 16.00-20.00;
sabato 23 gennaio 2016 10.00-20.00;
domenica 24 gennaio 2016 10.00-14.00
Ingresso 10,00€
Info:
3470827128
Laboratori
Venerdì 22 gennaio 2016
ore 17:00
Moscato a Confronto
moscato d’asti docg – Az. Agr. Alessandro Motta
moscato fior d’ arancio docg – Il Pianzio
moscato saracena – Az. Agr. Diana
moscato giallo – ambrosia – Oinoe Vini
In abbinamento con con pasticceria secca
ore 18:00
Chianti sfida Lacrima di Morro
piramo 2013 – Vigna degli Estensi
ius lacrimae 2012 – Vigna degli Estensi
chianti classico – casa colombo 2009 – Tenuta Novella
chianti classico riserva 2008 – Tenuta Novella
In abbinamento con salumi
Sabato 23 gennaio 2016
ore 16:00
Lambrusco a Confronto
lambrusco rosato frizz. secco – Vitivinicola Fangareggi
lambrusco grasparossa secco – Az. Agr. La Battagliola
nero di ciò – Tenuta la Piccola
lambrusco sette filari – Tenuta di Aljano
In abbinamento con salumi
ore 17:00
Amarone e Passiti
amarone della val policella – Az. Agr. Pagani
amarone classico – Flatio
erbaluce di caluso passito – Az. Agr. Salvetti Ilaria
erni passito – La Casa del Sole
In abbinamento a formaggi e cioccolato
Produttori
Az. Agr. Ancarani
Oriolo dei Fichi (Faenza)
Az. Agr. Alessandro Motta
Castel Rocchero (Asti)
Az. Agr. Bellaveder
Faedo (Trento)
Az. Agr. Bruno Ferrara Sardo
Randazzo (Catania)
Agricole Pietraventosa
Gioia del Colle (Bari)
Agriturismo La casa del Sole
Castell’Arquato (Piacenza)
Francesco Scanavino
Cossano Belbo (Cuneo)
Az. Agr. Diana
Saracena (Cosenza)
Az. Agr. Pigno
Villafranca (Verona)
Az. Agr. Ilaria Salvetti
Caluso (Torino)
Az. Agr. Marchetto Luciano
Gambellara (Vicenza)
Az. Agr. La Battagliola
Piumazzo (Modena)
Az. Agr. Pagani
Cazzano di Tramigna (Verona)
Fenech
Isola di Salina (Messina)
Flatio
San Pietro in Cariano (Verona)
Gualdo del Re
Suvreto (Livorno)
Fattoria Dianella
Vinci (Firenze)
Heart of Italy
Vocabolo Montorso (Perugia)
Il Pianzo
Galzignano Terme (Padova)
Nani Rizzi
Guia di Valdobbiadene (Treviso)
Nero del Bufalo
S. Agata (Padova)
Oinoe Vini
Traversetolo (Parma)
Podere Morazzano
Monte Scudaio (Pisa)
Tenute Agricole Duri Leonardo s.s.
Sesto Alreghena (Pordenone)
Tenuta Amadio
Monfumo (Treviso)
Tenuta Belvedere
Oltrepò Pavese
Tenuta Recchi Franceschini
Roma
Rocca Rondinaria
Rocca Grimalda (Alessandria)
Tenuta la Novella
Greve in Chianti (Firenze)
Tenuta San Marcello
San Marcello (Ancona)
Vigna degli Estensi
Roncitelli di Senigallia (Ancona)
Vitivinicola Fangareggi
Correggio (Reggio Emilia)
Tenuta di Aljano
Scandiano (Reggio Emilia)
Tenuta la Piccola
Montecchio (Reggio Emilia)
Vinoli82
Marsala (Trapani)
Accessori vini
Busini s.r.l.
Siena