Appuntamento l’8 marzo 2018 dalle ore 19,00 con Athenaeum e degustazione “L’inebriante sinfonia del Sangiovese“, presso ristorante Bell – Roma.
È tra le varietà più popolari dello stivale, e uno dei vitigni che hanno dato vita a vini che hanno scritto alcune delle più belle pagine del romanzo enologico italiano. Stiamo parlando del Sangiovese, uva diffusa in gran parte dell’Italia centromeridionale, che costituisce la base di denominazioni importanti e celebrate, dal Brunello di Montalcino al Nobile di Montepulciano. E sono proprio queste due denominazioni, insieme ad uno splendido Igt, le protagoniste di un’iniziativa incentrata sulle sue straordinarie capacità espressive.
Si approfondirà la conoscenza di tre realtà toscane:
Canalicchio di Sopra: 3 millesimi di Brunello di Montalcino
Le Cinciole: 3 millesimi di Petresco
Montemercurio: 3 millesimi di Nobile di Montepulciano Messaggero
Costo:
Soci Athenaeum: € 22,00 – non soci: € 25,00
Info: