Amare il Sake il 12 Luglio 2017 Roma

Appuntamento il 12 Luglio 2017 con “Amare il Sake” alla Rimessa Roscioli – Roma dalle ore 20,30.

Alcuni produttori artigianali di sake dal Giappone:

Miki Ibaraki di Rairaku
Katsumi di Daishinshu
Hirotaka Tajime di Chikusen
Shuji di Kurumazaka

Ci sarano anche Hiroshi Watanabe e Yasuki Tanaka di Sakeseven un’organizzazione internazionale focalizzata alla promozione della cultura del cibo giapponese, alla diffusione della conoscenza e del commercio del sake nel mondo.
La serata sarà un’introduzione panoramica al nihonshu – termine più specifico per indicare il vino di riso fermentato mentre sake è parola più ampia che indica l’alcol in generale – contemplando l’assaggio delle varie categorie specifiche di sake illustrate dal vivo dagli stessi produttori.

Con l’occasione presenteremo anche il libro di Gae Saccoccio, Un Viaggio nel Sake assieme allo chef Matt Aberge, oltre ad essere il curatore di un’opera definitiva sul tema: SAKE: The History, Stories and Craft of Japan’s Artisanal Breweries (Gatehouse Publishing).

Il menu della cena è a cura dello chef Alex Tocchetti Pisapia in collaborazione con Roberto Liberati e le materie prime della sua Bottega della carne.
Tra i vari piatti in assaggio:
Isola Azzurra – Caprese con mozzarella di bufala, gamberi rossi, olio evo, bottarga di muggine e germogli di broccoli
MareTerra – Filetto di Chianina marinato internamente al Porto e gamberoni reali marinati all’arancia scaloppati al prosecco col fondo.

Rimessa Roscioli
Via del Conservatorio 58
Roma

Info e prenotazioni:
06 68803914
winetasting@rimessaroscioli.com

facebook

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti