Ein Prosit dal 20 al 23 ottobre 2016 Malborghetto (UD)

Appuntamento con la 18° edizione di Ein Prosit che si terrà dal 20 al 23 ottobre 2016, presso Piazza Palazzo Veneziano – Malborghetto (UD).
La manifestazione sarà ricca di momenti e appuntamenti divisi tra:

Mostra-Assaggio

Itinerari del Gusto

Degustazioni Guidate

Laboratori del Sapore

Incontri con degustazione

 

Mostra-Assaggio

La “Mostra – Assaggio” si terrà nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre, nelle belle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano di Malborghetto, sede del locale Museo Etnografico e si comporrà come negli anni passati di due sezioni, “Vigneto” per i vini e “Culinaria” per i prodotti gastronomici.

Il prezzo del biglietto d’ingresso è di € 25,00 per singola giornata.

 

Itinerari del Gusto

Gli abbinamenti cibo/vino e cibo/birra, sono a cura di Savio Del Bianco, sommelier, docente Master of Food Birra e Vino, referente Guida alle Birre d’Italia e Slow Wine.

In tutte le cene il servizio di sala sarà a cura dei docenti e degli allievi dell’Istituto Statale d’Istruzione Superiore Bonaldo Stringherdi Udine.

 

Il programma in sintesi:

Giovedì 20 ottobre, Edelhof, Benvenuti in Valcanale!

Venerdì 21 ottobre, Baita di Beatrice, Errico Recanati – Andreina

Venerdì 21 ottobre, Valbruna Inn, Francesco Brutto – 11^ Vineria

Venerdì 21 ottobre, Ilija Ristorante, Riccaro Camanini – Lido 84

Sabato 22 ottobre, Edelhof, Philippe Léveillé – Miramonti L’Altro

Sabato 22 ottobre, Buon Arrivo, Roscioli

Sabato 22 ottobre, Rododendro Monte Lussari, Luciano Monosilio – Pipero al Rex

Sabato 22 ottobre, Reporter’s, Costardi Bros – Cinzia

Sabato 22 ottobre, Valbruna Inn, Antonia Klugmann – L’Argine a Vencò

Domenica 23 ottobre, Ilija Ristotrante, Wicky Prian – Wicky’s

Domenica 23 ottobre, Valbruna Inn, Fabrizia Meroi – Laite

Domenica 23 ottobre, Edelhof, 10 mani d’autore 1 cena…

Degustazioni Guidate:

Tutte le “Degustazioni Guidate”, sono a numero chiuso, a pagamento ed è opportuna la prenotazione. Il programma, che potete consultare nel menu a fianco, potrebbe subire delle modifiche che verranno prontamente comunicate.

 

Il programma in sintesi:

Sabato 22 ottobre, ore 11.00, Francesco Annibali, Riesling oh mio Riesling…

Sabato 22 ottobre, ore 11.30, Liliana Savioli, Ribolla vs. Rebula

Sabato 22 ottobre, ore 13.00, Marco Tonelli, Chablis a destra e a sinistra della Serein

Sabato 22 ottobre, ore 14.30, Francesco Annibali, Il Verdicchio tra Jesi e Matelica

Sabato 22 ottobre, ore 15.00, Paolo Ianna, Un futuro roseo per il Pinot Grigio?

Sabato 22 ottobre, ore 16.00, Marco Tonelli, Si legge Nebbiolo si scrive Barolo

Sabato 22 ottobre, ore 17.30, Paolo Ianna, Il Pinot Nero declinato in friulano

Sabato 22 ottobre, ore 17.30, Armando Castagno, I grandi Borgogna del Domaine Raphet

Domenica 23 ottobre, ore 11.00, Alberto Lupetti, Masterclass Mumm

Domenica 23 ottobre, ore 13.00, Marco Tonelli, Riesling vitigno bianco per eccellenza

Domenica 23 ottobre, ore 14.30, Armando Castagno, Venerabili viti di Borgogna

Domenica 23 ottobre, ore 16.00, Marco Tonelli, Collina e Sangiovese: Brunello di Montalcino

Domenica 23 ottobre, ore 17.30, Alberto Lupetti, Masterclass Andrè Jacquart

Domenica 23 ottobre, ore 17.30, Liliana Savioli, 5 Espressioni di Amarone

Sabato 22 ottobre, , ViniBuoni d’Italia

Sabato 22 ottobre, , Eugenio Signoroni

 

A tutta birra

Domenica 23 ottobre, ViniBuoni d’Italia

Domenica 23 ottobre, Eugenio Signoroni

 

A tutta birra

Domenica 23 ottobre, Prosecco DOC

 

Incontri

Nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre per gli “Incontri”, occasione ed opportunità per gli appassionati di conoscere meglio gli aspetti del mondo dell’eno-gastronomia legati alla produzione e alla commercializzazione, verranno proposte tavole rotonde e degustazioni con i produttori, legate a tematiche di attualità del mondo del vino e della birra artigianale, dei formaggi e dei prodotti dolciari, che coinvolgeranno il pubblico con le appassionanti testimonianze dei protagonisti e gli assaggi dei loro prodotti.

Tutti gli Incontri si svolgeranno presso le sale dell’AD Fort Hensel, sono a numero chiuso ed è opportuna la prenotazione.

 

Il programma in sintesi:

Barbara Guerra, La Mozzarella di Bufala Campana Dop

Bernardo Pasquali, Incontri del cacio

Marco Prato, Il toscano e i suoi amici

Stefano Buttazzoni & Giancarlo Timballo, Gelato fortissimamente gelato!

Pietro Scaldaferro, Lunga vita al torrone

Fabio Valentinis, Cioccolato dalla a alla z

 

Laboratori dei Sapori

Nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre, nelle affascinanti sale del Ristorante Casa Oberrichter e nelle sale del Palazzo Veneziano a Malborghetto , saranno proposti i “Laboratori dei Sapori”, consueto ed atteso appuntamento con i sapori della nostra Regione e dell’Italia intera, alla (ri-) scoperta di abbinamenti tra le più significative specialità gastronomiche ed i vini autoctoni della nostra penisola.

Tutti i “Laboratori dei Sapori” sono a numero chiuso, a pagamento ed è opportuna la prenotazione.

 

Il programma in sintesi:

Corrado Assenza, sabato 22 ottobre

Corrado Assenza, domenica 23 ottobre

Bepi Pucciarelli, sabato 22 ottobre

Bepi Pucciarelli, domenica 23 ottobre

Enzo e Paolo Vizzari, sabato 22 ottobre

Enzo e Paolo Vizzari, domenica 23 ottobre

Renato Bosco, domenica 23 ottobre

 

Per prenotazioni:

+39 0428 2392

info@einprosit.org

www.einprosit.org

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