Appuntamento con la 18° edizione di Ein Prosit che si terrà dal 20 al 23 ottobre 2016, presso Piazza Palazzo Veneziano – Malborghetto (UD).
La manifestazione sarà ricca di momenti e appuntamenti divisi tra:
Mostra-Assaggio
La “Mostra – Assaggio” si terrà nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre, nelle belle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano di Malborghetto, sede del locale Museo Etnografico e si comporrà come negli anni passati di due sezioni, “Vigneto” per i vini e “Culinaria” per i prodotti gastronomici.
Il prezzo del biglietto d’ingresso è di € 25,00 per singola giornata.
Itinerari del Gusto
Gli abbinamenti cibo/vino e cibo/birra, sono a cura di Savio Del Bianco, sommelier, docente Master of Food Birra e Vino, referente Guida alle Birre d’Italia e Slow Wine.
In tutte le cene il servizio di sala sarà a cura dei docenti e degli allievi dell’Istituto Statale d’Istruzione Superiore Bonaldo Stringherdi Udine.
Il programma in sintesi:
Giovedì 20 ottobre, Edelhof, Benvenuti in Valcanale!
Venerdì 21 ottobre, Baita di Beatrice, Errico Recanati – Andreina
Venerdì 21 ottobre, Valbruna Inn, Francesco Brutto – 11^ Vineria
Venerdì 21 ottobre, Ilija Ristorante, Riccaro Camanini – Lido 84
Sabato 22 ottobre, Edelhof, Philippe Léveillé – Miramonti L’Altro
Sabato 22 ottobre, Buon Arrivo, Roscioli
Sabato 22 ottobre, Rododendro Monte Lussari, Luciano Monosilio – Pipero al Rex
Sabato 22 ottobre, Reporter’s, Costardi Bros – Cinzia
Sabato 22 ottobre, Valbruna Inn, Antonia Klugmann – L’Argine a Vencò
Domenica 23 ottobre, Ilija Ristotrante, Wicky Prian – Wicky’s
Domenica 23 ottobre, Valbruna Inn, Fabrizia Meroi – Laite
Domenica 23 ottobre, Edelhof, 10 mani d’autore 1 cena…
Degustazioni Guidate:
Tutte le “Degustazioni Guidate”, sono a numero chiuso, a pagamento ed è opportuna la prenotazione. Il programma, che potete consultare nel menu a fianco, potrebbe subire delle modifiche che verranno prontamente comunicate.
Il programma in sintesi:
Sabato 22 ottobre, ore 11.00, Francesco Annibali, Riesling oh mio Riesling…
Sabato 22 ottobre, ore 11.30, Liliana Savioli, Ribolla vs. Rebula
Sabato 22 ottobre, ore 13.00, Marco Tonelli, Chablis a destra e a sinistra della Serein
Sabato 22 ottobre, ore 14.30, Francesco Annibali, Il Verdicchio tra Jesi e Matelica
Sabato 22 ottobre, ore 15.00, Paolo Ianna, Un futuro roseo per il Pinot Grigio?
Sabato 22 ottobre, ore 16.00, Marco Tonelli, Si legge Nebbiolo si scrive Barolo
Sabato 22 ottobre, ore 17.30, Paolo Ianna, Il Pinot Nero declinato in friulano
Sabato 22 ottobre, ore 17.30, Armando Castagno, I grandi Borgogna del Domaine Raphet
Domenica 23 ottobre, ore 11.00, Alberto Lupetti, Masterclass Mumm
Domenica 23 ottobre, ore 13.00, Marco Tonelli, Riesling vitigno bianco per eccellenza
Domenica 23 ottobre, ore 14.30, Armando Castagno, Venerabili viti di Borgogna
Domenica 23 ottobre, ore 16.00, Marco Tonelli, Collina e Sangiovese: Brunello di Montalcino
Domenica 23 ottobre, ore 17.30, Alberto Lupetti, Masterclass Andrè Jacquart
Domenica 23 ottobre, ore 17.30, Liliana Savioli, 5 Espressioni di Amarone
Sabato 22 ottobre, , ViniBuoni d’Italia
Sabato 22 ottobre, , Eugenio Signoroni
A tutta birra
Domenica 23 ottobre, ViniBuoni d’Italia
Domenica 23 ottobre, Eugenio Signoroni
A tutta birra
Domenica 23 ottobre, Prosecco DOC
Incontri
Nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre per gli “Incontri”, occasione ed opportunità per gli appassionati di conoscere meglio gli aspetti del mondo dell’eno-gastronomia legati alla produzione e alla commercializzazione, verranno proposte tavole rotonde e degustazioni con i produttori, legate a tematiche di attualità del mondo del vino e della birra artigianale, dei formaggi e dei prodotti dolciari, che coinvolgeranno il pubblico con le appassionanti testimonianze dei protagonisti e gli assaggi dei loro prodotti.
Tutti gli Incontri si svolgeranno presso le sale dell’AD Fort Hensel, sono a numero chiuso ed è opportuna la prenotazione.
Il programma in sintesi:
Barbara Guerra, La Mozzarella di Bufala Campana Dop
Bernardo Pasquali, Incontri del cacio
Marco Prato, Il toscano e i suoi amici
Stefano Buttazzoni & Giancarlo Timballo, Gelato fortissimamente gelato!
Pietro Scaldaferro, Lunga vita al torrone
Fabio Valentinis, Cioccolato dalla a alla z
Laboratori dei Sapori
Nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre, nelle affascinanti sale del Ristorante Casa Oberrichter e nelle sale del Palazzo Veneziano a Malborghetto , saranno proposti i “Laboratori dei Sapori”, consueto ed atteso appuntamento con i sapori della nostra Regione e dell’Italia intera, alla (ri-) scoperta di abbinamenti tra le più significative specialità gastronomiche ed i vini autoctoni della nostra penisola.
Tutti i “Laboratori dei Sapori” sono a numero chiuso, a pagamento ed è opportuna la prenotazione.
Il programma in sintesi:
Corrado Assenza, sabato 22 ottobre
Corrado Assenza, domenica 23 ottobre
Bepi Pucciarelli, sabato 22 ottobre
Bepi Pucciarelli, domenica 23 ottobre
Enzo e Paolo Vizzari, sabato 22 ottobre
Enzo e Paolo Vizzari, domenica 23 ottobre
Renato Bosco, domenica 23 ottobre
Per prenotazioni:
+39 0428 2392