Eccellenze agroalimentari italiane al secondo “Wine Expogusto” di Arezzo

Seconda edizione di Wine Expogusto, il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche in programma ad Arezzo Fiere dal 30 settembre al 2 ottobre 2016, caratterizzato da un intenso programma di iniziative, incontri e occasioni di approfondimenti ideati sia per i professionisti sia per gli appassionati. Saranno oltre 150 gli espositori, tra produttori di vino, olio, birra artigianale, caffè, infusi, dolci, cioccolato, formaggi, legumi, cereali, miele, mostarde, marmellate, pane e prodotti da forno, pasta e riso, ortofrutta, pesce, sale e spezie, carne, salumi. Attesi anche numerosi buyer dall’Italia e dall’estero.

Saranno oltre 20 i momenti di approfondimento previsti fra seminari e cooking show, attraverso cui Wine Expogusto interpreta in chiave non solo espositiva ma sempre più esperienziale lo straordinario patrimonio di tipicità che rende unica la produzione italiana con una attenzione particolare alla qualità e ai prodotti riconosciuti come autentica espressione del territorio. Una straordinaria occasione per dare protagonismo ai prodotti di eccellenza e agli artigiani custodi della qualità e della diversità.

Non mancherà un momento di riflessione e solidarietà dedicato ai territori recentemente colpiti dal terremoto. Venerdì 30 settembre la prima serata in fiera si concluderà con uno speciale aperitivo dal titolo Una serata per ricostruire, dalle 18 alle 21.30, a base di prodotti provenienti dalle aziende colpite dal sisma della provincia di Rieti. Il ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza al DSE, il Dipartimento di Solidarietà ed Emergenze che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi. Allo scopo di coinvolgere il maggior numero di partecipanti, l’ingresso alla fiera a partire dalle ore 18 di venerdì sarà gratuito mentre il costo dell’aperitivo – € 20 – sarà interamente devoluto a sostegno delle aree terremotate. L’iniziativa è resa possibile grazie al coinvolgimento dei numerosi partner della fiera fra cui Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi Toscana e Associazione cuochi di Arezzo . Le stesse associazioni assicureranno un ricco calendario di cooking-show che animeranno la tre giorni aretina.

Uno dei momenti più attesi della kermesse è in programma dalle 16.30 di domenica 2 ottobre presso l’auditorium del polo fieristico di Arezzo Fiere dove si svolgerà la finale, aperta al pubblico, del Miglior Sommelier della Toscana che decreterà il finalista che avrà accesso di diritto al prossimo miglior sommelier d’Italia. L’iniziativa è promossa e realizzato da A.I.S. Toscana che coordinerà anche AIS Wine School area didattica dedicata alla divulgazione del vino dove quotidianamente si terranno degustazioni per gruppi di circa 20/30 partecipanti. Grazie alla collaborazione con AIS Toscana, i visitatori potranno inoltre fare riferimento a un Wine Tutor, figura dedicata a coloro che sono interessati a visitare l’evento avendo accanto un degustatore professionista, vera e propria guida, in grado valorizzare gli aspetti più significativi dei vini delle cantine presenti in fiera.

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti