Nel Castello Visconteo di Novara, sabato 4 e domenica 5 Maggio, avrà luogo la prima edizione di Di Bolla In Bolla, un evento nato per conoscere e degustare l’affascinante mondo delle bollicine di qualità.
Rivolto ad appassionati, sommelier, giornalisti e operatori di settore, offrirà ai tavoli di assaggio 195 etichette, 91 aziende espositrici, degustazione delle eccellenze gastronomiche e visite guidate.
Sono previste dieci Masterclass, divise nei 2 giorni e riportate qui di seguito:
Sabato 4: ore 12:00 Federico Graziani: Il Metodo Classico DUBL realizzato con uve della tradizione campana: Greco, Aglianico e Falanghina; ore 13:30 Guido Invernizzi : I 40 anni di Cuvée Louise… una degustazione Verticale della Cuvée Prestige della Maison Pommery; ore 15:00 Giuliano Boni: Il Pinot Nero in Champagne, un vitigno… di Montagna!; ore 16.30 Livia Riva: La rivincita del Meunier; ore 18.00 Dante del Vecchio con Guido Invernizzi: Bolle campane di aria e di fuoco
Domenica 5: ore 12:00 Guido Invernizzi: Gli Champagne nature… il ruolo del dosaggio nel mondo champenoise; ore 13:30 Luisito Perazzo: La Côte des Blancs e i suoi Crus; ore 15:00 Ivano Antonini: Rocche dei Manzoni, pionieri del metodo classico in Langa, ore 16:30 Nicola Bonera: Spumanti Metodo Classico da vitigni autoctoni a bacca rossa Blanc De Noirs; ore18:00 Maurizio Dante Filippi: Il Trentodoc e la sua capacità di affrontare il tempo