IMG_2446

Degustazione in partenza al… “Vinario4”

by • 12 novembre 2019 • Senza categoriaComments (0)

Una novità nel panorama delle degustazioni romane. Per la prima volta il palcoscenico di questo grande banco di assaggio è stato il Mercato Centrale di Roma. Tra le botteghe del gusto, al IMG_2448secondo piano, si è svolto “Due passi in vigna – Vini Originali”. Un grande spazio espositivo con vini ed aziende provenienti da tutta Italia, con una chiave comune, l’utilizzo dei vitigni storici ma non necessariamente autoctoni. Questa è stata l’iniziativa messa in piedi da Vinario4, un gruppo di amici romani che ha voluto mettersi in gioco, IMG_2452provando a divertirsi con la propria passione. Una “prima”, quella di Due passi in vigna che ha visto un afflusso di pubblico davvero importante, oltre 250 le presenze totali in sole tre ore di degustazione.

Noi di www.carlozucchetti.it siamo media partner del progetto che ha già in cantiere altre manifestazioni importanti da svolgersi nei prossimi mesi.
Qui di seguito alcune foto della degustazione e l’elenco delle numerose aziende partecipanti.

Vitus Vignaioli Tuscolani
Azienda Muscari Tomajoli
Fattoria di Magliano
Cantine Guidi 1929
Le Velette
Michele Chiarlo
Vini Salvatore Mazzotta
Kettmeir
Az. Agr. Monti Cecubi
Podere Ema
Azienda Agricola Valente
Cantina Marramiero
Vigneti Vallorani
Cantine Dolianova
Terenzuola
Vini Centorame
Pomodolce

Aia delle monache
Azienda Agricola Pomodolce di Davico Alessandro
Tenuta Celimarro
Cantine elisium
Rocca Brettia
Azienda Agricola Cerchiara
Gianni Tessari
Fontana delle Selve Winery
Cantine Briziarelli
Terre di Gratia
Le Marchesine

IMG_2399 IMG_2403 IMG_2405 IMG_2408 IMG_2464 IMG_2471index

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie