Si avvicina la Finalissima, tappa conclusiva di Cookin for Art rassegna di cuochi, vini e prodotti, che decreterà lo/la Chef emergente 2016 e il miglior giovane pizzaiolo d’Italia dell’anno.
Anche quest’ anno la maratona nazionale organizzata da Witaly e Luigi Cremona è arrivata alla sua tappa conclusiva che si svolgerà alle Officine Farneto a Roma.
Un programma ricco di appuntamenti affiancherà la Finalissima che si terrà domenica 23 ottobre per la Gara Pizza Chef e vedrà contendersi il titolo:per il Nord-Est: Indrit Haraciu – O’Fiore Mio ; per il Nord-Ovest: Matteo Moretti– Ristorante Pizzeria Lo Scalo ; per il Centro, ex-equo, Pier Daniele Seu – Gazometro 38 e Pierluigi Madeo – Pizza Man ; per il Sud, Ex-equo Angelo Rumolo – Grotto Pizzeria Castello e Francesco Vitiello – Casa Vitiello . La premiazione si svolgerà in serata.
Lo/la Chef emergente verrà invece decretato lunedì 24 ottobre quando scenderanno in gara per il Nord-Ovest: Marcello Tiboni – Locanda Walser Shtuba ; per il Nord-Est: Francesco Brutto – Undicesimo Vineria, per il Centro, grazie all’ex-aequo: Ciro Scamardella – Metamorfosi e Giuseppe Lo Iudice – Retrobottega; per il Sud: Isabella Benedetta Potì – Bros.
Cooking for Art 2016 aprirà sabato 22 ottobre alle 10,00 con la presentazione della guida “Il Saporario – Roma” edito da La Pecora Nera Editore. A seguire gli chef emergenti vincitori delle edizioni passate si esibiranno in show cooking aperti al pubblico.
Domenica 23 ottobre si svolgerà la premiazione di più di 1000 alberghi della Guida Touring “Alberghi e Ristoranti di Italia 2017”. Si esibiranno poi le botteghe più votate del premio le migliori 100 botteghe di Roma, premio nato nella precedente tappa del Cooking for Art in collaborazione con Agrodolce. Questi alcuni dei nomi presenti: Tè e Teiere, Casa Bufala, Piccola Bottega Merenda, La casa del Marrone Glacè.
Potrete inoltre trovare:
Il Mercato delle Officine: Un autentico mercato cittadino dove saranno presenti le migliori botteghe di Roma con le loro specialità da assaggiare e da comprare. Ci saranno Meglio Fesco, Aromaticus ,Panificio Bonci,Pane e Tempesta,Santi Sebastiano e Valentino,Pasta Pica, Pastificio Secondi, Pasta Zalla, Sor Duilio, Love Wanda, Da Silvia, Foodie, Severance, Bompiani, De Bellis
TEMPORARY RESTAURANT non stop h. 16.00 – h. 00.00
Tutto il giorno potrete acquistare e/o mangiare in loco i prodotti delle Migliori 100 Botteghe di Roma Grill e friggitoria
A CENA CON LE STELLE dalle 21,00, tutti i giorni potrete provare un menù degustazione 4 portate degli chef più importanti d’Italia
Mostra Mercato: Aceto Balsamico Giuseppe Giusti – Agricola Giansanti – Agriturismo Borgodoro – Agugiaro e Figna – Angelo dello Chef – Berto’s Catering – Calvisius Caviar – Caraiba – Cantina Sociale Cesanese del Piglio DOCG – Coltelleria Valgobbia – Confagricoltura – Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP – Consorzio Sabina Dop – Consorzio di Tutela Abbacchio romano IGP – Consorzio del Parmigiano Reggiano – Cook_inc. officina internazionale di cucina, Vandenberg edizioni – Ferrarelle – Feudo Antico – Gourmet Service – High Quality Food – Hygien Tech – Il Cervo rampante – Il giardino del Simposio – Incontri in cucina – Koppert Cress – La Fiammante – La Granda Trasformazione – Lavazza – Longino & Cardenal – Metro – Moncaro – Olitalia – Olio Roi – Omina Romana – Onav- Orved – Pastificio dei Campi – Poggio Rosso – Riso Buono – Selecta – Solania – Spirito Contadino – Tosco Bosco – Touring Club – Tradizione e Gusto – Unox – Valoriani forni – Villeroy & Boch
COOKING FOR ART
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, Roma
Quando: il 22-23- 24 ottobre 2016
Orario: a partire delle 10,00
Info: www.witaly.it – Telefono 342.86.29.707 – ufficiostampa@witaly.it