Ciao Luciano Zazzeri, cuoco pescatore

Aveva compiuto 63 anni lo scorso gennaio, Luciano Zazzeri patron e chef  del ristorante la Pineta a Marina di Bibbona (Livorno) morto ieri pomeriggio nella casa dei suoi genitori a Bibbona.

Il cuoco pescatore aveva conquistato la stella Michelin dal 2006 con il suo ristorante sul mare. Una storia  in cui si intrecciano una tradizione di pesca di famiglia, la passione per la caccia e l’amore per l’orto che portano a una cucina fondata sulla profonda conoscenza e ricerca della materia prima valorizzata da cotture rispettose e lavorazioni non invasive.

Alla Pineta, la sua “baracca sul mare”  – come amava chiamarla – conosciuta in tutto il mondo,  mancheranno gli aneddoti che raccontava con la gioia conviviale tipica del vero oste che sa come far sentire speciali i suoi ospiti in cucina e in sala.

A noi mancherà la sua ironia e la giovialità delicatamente velata di malinconia  che ha segnato tante serate e tante merende passate tra amici.

Un abbraccio alla famiglia e ai suoi storici collaboratori.

 

 

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti