Buon compleanno Carlo Zucchetti

Se dovessi indicare la sua caratteristica dominante direi la sintesi, dono per lui che la possiede, dannazione per ci interagisce. La sua capacità di cogliere l’essenziale e andare al nocciolo delle questioni è straordinaria come la sua velocità di ragionamento. Tutto questo si trasforma in chi lo affianca lavorativamente nell’apprendere al più presto l’arte aruspicina e mantica per cominciare, cercando ovviamente di completare il percorso con qualche studio sulla lettura dei fondi di caffè. La lettura del pensiero può essere spesso determinante.  Carlo infatti non ama i lunghi discorsi, le sue spiegazioni consistono in poche pregnanti parole e molti deittici. Ma a fronte della fatica di inseguire i suoi pensieri rapidissimi, del cercare nei dettagli gli indizi  per capire urgenze e priorità, c’è la passione che trasmette costantemente per quello che fa. Una passione che si è nutrita di continui studi, di confronti, di assaggi e ha alimentato la sua impressionante memoria gustativa e la sensibilità del suo palato.   E lì, negli interstizi tra le parole si annida la sua poesia, l’amore per il vino e per il cibo intesi come elementi culturali a cui si deve il massimo rispetto perché raccontano storie spesso antiche di lavoro e fatica, ma anche di crescita e attaccamento al proprio territorio.

Buon compleanno Carlo da tutta la redazione!

Ieri sera dopo la mezzanotte festeggiamenti  con lo Spumante metodo classico di Sergio Mottura del ’96, ma nel pomeriggio abbiamo avuto la fortuna di assaggiare anche l’84!

 

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