Blera2019_2

Blera 8 – 10 Novembre 2019: Per San Martino ogni mosto diventa vino 2019

by • 2 novembre 2019 • In TusciaComments (0)

Appuntamento con la XII edizione di “Per San Martino ogni mosto diventa vino” – Festa del Vino e dell’Olio Novello a Blera.

Quando: 8-9-10 Novembre 2019
Dove: Centro Storico di Blera

Programma

Venerdì 8 novembre
17.30 Cerimonia di apertura accompagnata dalla Banda Musicale “Alessandro Pagliari” di Blera
17.30 “Un momento di tranquillità nella festa delle cantine” – apertura giardini di Jos de Rijk in Via Piagge di Sopra. Esposizione permanente di artisti e proiezione di video racconti
17.30 Apertura “Studio d’arte – terzo piano” di Alfonso Lecce in Via Roma
17.30 Apertura mercatini di artigianato lungo le vie del centro storico
17.30 Apertura stand gastronomico “Il tendone del rifugiato” in Piazza dei Papi
18.30 Spettacolo musicale del “Gruppo Varag” presso la Sala San Nicola
19.00 Una Tantum Marching band – Street band lungo le vie del centro storico
19.00 Inizio cene in cantina
20.00 Serata musicale con “Costa Volpara & Sbronzi di Riace” presso il tendone del rifugiato in Piazza dei Papi
22.45 Serata musicale con i “Doppio senso” in Piazza Santa Maria

Sabato 9 novembre
10.30 DAL PONTE DEL DIAVOLO ALLA VINCELLA DEL DRAGO – passeggiata naturalistica con guida in un tratto della gola del fiume Biedano, tra importanti testimonianze archeologiche, religiose e leggendarie (durata 1h e 1/2, difficoltà medio-facile)
11.00 Apertura mercatini di artigianato lungo le vie del centro storico
11.00 “Le stoffe che parlano” esposizione e presentazione dei lavori artigianali di Alessandro Sarnà in Via Giorgina, 101
11.00 “Balestrieri di Amelia” in Vicolo del Gallo
11.00 Presentazione de “La pastorella dalle perle in bocca” favola per adulti e bambini ispirata alla vita dell’artista-pastora Bonaria Manca, scritta da Valentina Coccia e illustrata da Laura Riccioli
11.30 Apertura “Studio d’arte – terzo piano” di Alfonso Lecce in Via Roma
11.30 Apertura mostra dell’artista “Bernardino Balzi” in Via Giorgina, 22
12.00 Pranzi in cantina
12.00 Apertura tendone del rifugiato – stand gastronomico in Piazza dei Papi
12.00 Intrattenimento musicale con il “gruppo Varag” presso il tendone del rifugiato in Piazza dei Papi
12.00 Samba Precario – Street band di percussioni lungo le vie del centro storico
15.00 DAL MEDIOEVO AGLI ETRUSCHI, LUNGO LE ANTICHE VIE DELLA STORIA DI BLERA: Dal pianoro al fiume, passeggeremo in un breve ma ricco percorso ad anello con la guida, su piccoli sentieri ricavati nella roccia, attraversando canepine, grotte vissute ed adattate quale ampliamento della casa, chiesine rupestri, torri, colombari e la via cava etrusca scavata interamente nel tufo. Durata 2 ore, difficoltà medio-facile
16.30 Spettacolo di “Circo squilibrato” a cura di Daniele Sardella in Piazza Santa Maria
17.30 “Fai sapere al contadino quanto è buono il cacio col vino” Degustazione guidata di vini da Carlo Zucchetti – L’Enogastronomo con il cappello, in abbinamento con il cacio della Piccola Formaggeria Artigiana di Viterbo- EVENTO GRATUITO presso la sala San Nicola
17.30 Pomeriggio musicale di cantautorato italiano in Piazza Monterone con i “Voci di strada”
18.00 Spettacoli di trampolieri a led lungo le vie del centro storico
18.00 Presentazione del libro di Alessandro Maurizi: “Castigliego e i tormenti del Papa“ nella cantina “C’era una volta” in Via Roma
18.30  Fire Dixie Street Band lungo le vie del centro storico
19.00 Cene in cantina
21.00 Serata musicale con gli “88 folli” presso il tendone del rifugiato in Piazza dei Papi
22.30 Spettacolo col fuoco “Tully, Judith e il Galateo” a cura di “Le Lapille” in Piazza Santa Maria
00.00 Dj set con i “2Hounds” presso il tendone del rifugiato in Piazza dei Papi

Domenica 10 novembre    
10.30 ECHI ETRUSCHI – un itinerario archeologico/naturalistico con guida, alla scoperta del popolo etrusco, con ricostruzione all’ interno di una tomba con tanto di corredo, musica, personaggi in costume e l’eccezionale apertura delle tombe dipinte. (durata 2 ore)
10.45 Deposizione di una corona commemorativa ai caduti in collaborazione con l’Associazione sottufficiali in pensione
11.15 Consegna del premio “San Martino” – riconoscimento ai 2 alunni della terza media che avranno scritto il miglior tema su “Il Percorso storico, sociale e politico che ha portato alla divisione dei tre poteri dello Stato” – in collaborazione con l’Associazione Sottufficiali in pensione
11.00 “Sapori e gusto nel mondo antico” conferenza sul cibo a cura del Prof. Paolo Giardino
11.00 Apertura mercatini di artigianato lungo le vie del centro storico
11.00 “Le stoffe che parlano” esposizione e presentazione dei lavori artigianali di Alessandro Sarnà in Via Giorgina, 101
11.30 Apertura area giochi per bambini a cura dell’Ass. “Ludobus” in Piazza Mazzini
11.30 Apertura “Studio d’arte – terzo piano” di Alfonso Lecce in Via Roma 55
11.30 Apertura mostra dell’artista “Bernardino Balzi” in Via Giorgina, 22
12.00 Una Tantum Marching band – Street Band lungo le vie del centro storico
12.00 Spettacoli di Trampolieri Itineranti lungo le vie del centro storico
12.00 Pranzi in cantina
12.00 Apertura stand gastronomico “il tendone del rifugiato” in Piazza dei Papi
12.30 Intrattenimento musicale con i “Luna nova” al tendone del rifugiato in Piazza dei Papi  
15.00 ECHI ETRUSCHI – un itinerario archeologico/naturalistico con guida, alla scoperta del popolo etrusco, con ricostruzione all’ interno di una tomba con tanto di corredo, musica, personaggi in costume e l’eccezionale apertura delle tombe dipinte. (Durata 2 ore)
15.45 Spettacolo degli “Sbandieratori della città di Vetralla”. Partenza da piazza della Rocca, sfilata lungo le vie del centro storico e arrivo in piazza Santa Maria
16.30 Innalzamento di un globo aerostatico a cura di Fiorilandia
17.00 Spettacolo musicale – tributo a Lucio Dalla con “Le Rondini” presso la sala San Nicola
19.00 Cene in cantina
20.00 Serata musicale al tendone del rifugiato con gli “Aroma Divino”
23.00 Svota bigonze – bicchiere della staffa
23.30 Estrazione biglietti della lotteria.

Info:
Facebook

Blera2019



About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie