Quando la Pasta identifica un paese è facile immaginarne mille e più rivisitazioni.
Ma, l’ingrediente principale, il pomodoro, ci sorprende ancora una volta. Eh sì, perché una particolare varietà, il Torpedino, diffusa ed allevata principalmente nella Piana di Fondi, ha sorpassato ogni immaginazione.
In Belgio, è diventato uno degli ingredienti principi, nientemeno che di una birra!
Il Mastro Birrario Bert Van Hecke per il birrificio Triporteur, ha ideato una birra, che ha chiamato “Basta”, ispirata alla e dalla pastasciutta, un’italian Pasta Ale, miscela segreta e ben bilanciata di malti luppoli e ovviamente Torpedino.
Figlia di passione, viaggi e gusti mediterranei, questa birra nasce con la voglia di creare un prodotto innovativo che porti fin dentro il bicchiere ricordi e sentori del nostro Paese, e quale miglior veicolo di un bel piatto di pasta?
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- Info Autore
Riccardo Roselli
Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale.
Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.
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