Baccoapalazzo2018 2

Bacco a Palazzo il 20 e 21 Gennaio 2018 Ferrara

by • 5 gennaio 2018 • EventiComments (0)

Ferrara nei giorni 20-21 gennaio 2018, riapre le porte alla terza edizione di Bacco a Palazzo – Il vino in visita a Ferrara, evento dedicato agli appassionati di Vini. Le giornate interessate sono il sabato e la domenica con i seguenti orari sabato 20 dalle ore 10,00 alle ore 20,00 e domenica 21 dalle ore 10,00 alle ore 20,00.
Ad ospitare i 70 vignaioli provenienti da tutta Italia saranno le sale di residenze rinascimentali di Palazzo Roverella C.so Giovenca,47   e Palazzo Crema, Via Cairoti,13.
Durante le due giornate, si avrà la possibilità di degustare ed acquistare vini provenienti da cantine di tutta Italia presso i tavoli dei vignaioli, una opportunità per scoprire vini autentici e di qualità e conoscere i visi e le storie dei vignaioli. Nella serata del 20 gennaio vi sarà la “Cena di gala con i produttori“,occasione per conoscere ed approfondire i vini di alcuni produttori del panorama viticolo, abbinandoli a proposte gastronomiche. Durante la cena i vini in abbinamento verranno commentati dai produttori.

Menu Cena di Gala:
Flan di broccoli su fonduta di Canestrato pugliese e Capocollo di Martina Franca croccante
Est Rosa di Pietraventosa

Risotto all’aglio nero di Voghiera, melanzana arrostita e semi di sesamo tostati
Marietta di Bekeke

Tortellino di pere e parmigiano con foie gras e polvere di liquirizia
Il Carbonaro di LU.VA. ss.

Trancio di baccalà su crema di riso alle cozze, spugna al pomodoro e olive leccino
Dolcetto del Monferrato di Ugo Balocco

Tartellata meringata al lemon curd suj crema inglese
Fior d’Ape passito – Colli Euganei Fior d’Arancio di Le Volpi

Costo 45,00 euro
Prenotazioni: 3470827128. – baccoapalazzo@gmail.com

Aziende presente:
Basilicata

Cantina il Passo – Barile (Potenza)

Campania

Vinicola Felace srls – Villaricca (Napoli)

Emilia Romagna

Oinoe Vini – Traversetolo (Parma)
Soc. Agr. Bulzaga S.s. – Faenza (Ravenna)
LU.VA. s.s. – Modigliana (Forlì-Cesena)
Cantina Franco Galli – Saludecio (Rimini)
Oro di Vino – Modena
Vigna Cunial – Traversetolo (Parma)
Soc. Agr. Pettyrosso – Montesanto (Ferrara)
Villa Bagnolo – Castrocaro Terme (Forlì Cesena)
Nero del Bufalo – S. Agata (Ravenna)
Az. Agr. Fedrizzi Alessandro – Valsamoggia (Bologna)
Tenuta la Riva – Castello di Serravalle (Bologna)
Az. Agr. Bio. Galassi Maria – Cesena (Forlì Cesena)

Friuli Venezia Giulia

I Vini di Emilio Bulfon – Valeriano (Pordenone)
Az. Agr. Marina Danieli – Buttrio (Udine)
Az. Agr. La Magnolia – Spessa di Cividale (Udine)
Soc. Agr. Ronco Margherita – Pinzano al Tagliamento (Pordenone)
Gaspare Buscemi – Cormons (Gorizia)

Lombardia

Cantina Soc. Coop. Agr. Di Quistello – Quistello (Mantova)
Az. Agr. Cobue s.s. – Pozzolengo (Brescia)
Enoteca Regionale della Lombardia – Broni
Az. Agr. Manuelina – Santa Maria della Versa (Pavia)

Marche

Vigna degli Estensi – Roncitelli di Senigallia (Ancona)
Cantine Enzo Mecella – Fabriano (Ancona)
Giuliana Campolucci & C. s.a.s. – Cupramontana (Ancona)
Podere Casella Muzighin – Urbania (Pesaro Urbino)
Fattoria Lucesole – Ancona (Ancona)
Az. Agr. Luca Tenti – San Lorenzo in Campo (Pesaro Urbino)
Az. Agr. Ceci Enrico – San Paolo di Jesi (Ancona)

Piemonte

Francesco Scanavino – Cossano Belbo (Cuneo)
Az. Vitivinicola Pietro Cassina – Lessona (Biella)
Az. Agr. Ponchione – Govone (Cuneo)
Az. Agr. Ca ed Curen – Romanino (Cuneo)
Montariolo – Alfiano Natta (Alessandria)
Az. Agr. Giachino Claudio – Montelupo Albese (Cuneo)
Az. Agr. Generaj – Monta (Cuneo)
Az. Agr. Rugrà – Tassarolo (Alessandria)
Az. Agr. Ugo Balocco – San Marzano Oliveto (Asti)
Liquomar – Feletto (Torino)
Boeri Vini – Costiglione d’Asti (Asti)

Puglia

L’antico Palmento s.a.s. – Manduria (Taranto)
Agricole Pietraventosa – Gioia del Colle (Bari)
Cantina Terribile – Manduria (Taranto)

Sicilia

Coop. Agr. Valdibella – Camporeale (Palermo)
Soc. Agr. Le Sette Aje – Santa Margherita di Belice (Agrigento)
Baglio Oro – Marsala (Trapani)

Toscana

Podere Poggio al Gello – Civitavella Paganico (Grosseto)
Az. Agr. Le Crete – Trequanda (Siena)
Tenuta San Jacopo – Castiglioncelli (Arezzo)
La Querce – Impruneta (Firenze)

Umbria

Az. Agr. Romealla – Castelviscardo (Terni)

Veneto

Soc. Agr. Ca’ Franco – Roncadelle di Ormelle (Treviso)
BEKEKE – Roncade (Treviso)
Le Volpi Società Agricola s.r.l. – Baone (Padova)
Az. Agr. Bardi – Musestre di Roncade (Treviso)
Az. Agr. Marco Sambin – Valnogaredo (Padova)
Az. Agr. Costalunga – Castegnero (Vicenza)
Montetondo – Soave (Verona)
Az. Agr. Aldrighetti – Valgatara Marano di Valpolicella (Verona)
Maeli – Baone (Padova)
Nevio Scala – Lozzo Atestino (Padova)
Soc. Agr. Piccoli Daniela – Verona
Soc. Agr. Moret – San Pietro di Feletto (Treviso)
Cantina Mattiello – Costozza di Longare (Vicenza)
Cantina Grandi – Gambellara (Vicenza)
Cantina Terra Felice – Arquà Petrarica (Padova)
Corte Capitelli – Montebello (Vicenza)
Az. Agr. La Vigna – Selva di Montebello (Vicenza)

Espositori food edizione 2018

Don Puglisi – Modica (Ragusa)
Fredo spa – Vedano al Lambro (Monza e della Brianza)
La Bottega di Adò – Montignoso (Massa Carrara)
Pura Crocus – Montalcino (Siena)
Selecta – Occhiobello (Rovigo)
Siena Tartufi di Pellegrini A – Siena (Siena)

Costi:
1 Giorno € 15,00
2 Giorno € 20,00
Biglietto ridotto € 10,00 per soci AIS, ANAG e ADO

Palazzo Roverella 
Corso Giovecca 47
44121 Ferrara

Info:
www.baccoapalazzo.com
baccoapalazzo@gmail.com

facebook

Baccoapalazzo2018

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie