Appuntamento il 28 febbraio 2017 con “Porto, formaggi erborinati e cioccolato” organizzato da Athenaeum ore 19.00 presso Ristorante Bell in via Chiana, 80/86.
Straordinario serbatoio di varietà autoctone, perlopiù sconosciute nel resto del continente europeo, il Portogallo è stato protagonista, negli ultimi decenni, di una diffusa crescita qualitativa, che ha interessato la quasi totalità dei suoi comprensori vitivinicoli e dei suoi vitigni. Ciononostante, il suo più celebre vino fortificato, il Porto, prodotto in un territorio aspro, contrassegnato da chilometrici muri a secco, vigne inaridite dalla ferocia dei raggi solari, pendenze intrepide e scarsa presenza di terra, rimane l’esponente più conosciuto, sia dentro che fuori dai confini nazionali. Degusteremo stasera quelli della Quinta da Romaneira, azienda nata nel XVII secolo, che ha utilizzato 85 ettari di vigneto per dar vita, grazie anche al contributo di un wine maker come Antonio Agrelos (nominato già due volte “Enologo dell’anno”) ad alcuni tra i migliori vintage degli ultimi anni. Li assaggeremo abbinandoli a seducenti formaggi erborinati, selezionati da quella meravigliosa bottega del gusto che è
La Tradizione e a della cioccolata d’autore.
In compagnia di Daniele Balan, Fabrizio Russo e Francesco Praticò si degusterà:
Towny, Late Bottled Vintage, Vintage e… abbinati a: Gorgonzola, Stilton, Roquefort e… Cioccolato
Costo degustazione:
euro 22,00
soci Athenæum euro 20,00
Prenotazioni e informazioni:
06.4880601 • 346.3727947
info@ateneodeisapori.it
www.ateneodeisapori.it
Quinta da Romaneira
info@quintadaromaneira.pt
www.quintadaromaneira.pt
La Tradizione
Via Cipro, 8/e
00136 – Roma
Tel. 06/39720349
latradizione@latradizione.it
www.latradizione.it
Bell
Via Chiana, 76/86 (Quartiere Coppedé)
00198 Roma
39 06.8551076
info@bellroma.it
bellroma.it