Athenæum: L’incontrovertibile fascino del Nebbiolo 13 ottobre 2016

Appuntamento giovedì 13 ottobre 2016 con “L’incontrovertibile fascino del Nebbiolo”.

Barolo, Sfursat, Barbaresco, Roero, Ghemme, Boca e… a confronto.

Paradigma di raffinatezza e di complessità, il nebbiolo, vitigno elegante e straordinariamente prodigo di sfumature, esprime i suoi caratteri d’eccellenza principalmente (ma non solo) tra i confini del comparto vitivinicolo piemontese, in modo particolare sui suoli di Langa. Approfondiremo questa sera: tematiche, denominazioni e territori che hanno contribuito a veicolare il verbo vitivinicolo del nebbiolo nei più reconditi angoli del globo, dal Roero alla Valtellina, dal Barolo al Boca, degustando vini dal registro stilistico tradizionale, ed etichette dal taglio decisamente più innovativo.

Con Fabio Turchetti e Fabrizio Russo degusteremo:

Barolo: Alario e F.lli Alessandria ✓ Boca: Barbaglia

Roero: Correggia e Cà Rossa ✓ Sfursat: Nino Negri

Barbaresco: Produttori ✓ Ghemme: Cantalupo

Tutti coloro che parteciperanno alle degustazioni potranno, a fine incontro, accomodarsi ai tavoli di Bell e ordinare alla carta, approfittando di uno sconto del 15% sul prezzo delle pietanze, e di 2 calici di vino offerti dal ristorante, oppure consumare, al prezzo concordato di euro 20, un menu pizza composto da: fritti, una pizza e un dolce, accompagnati da acqua e da due calici di vino, sempre offerti dalla casa

Costo degustazione: euro 22,00 soci Athenæum euro 20,00

Giovedì 13 Ottobre
ore 19.15
Ristorante Bell
Via Chiana, 80/86
Roma

 

I prossimi appuntamenti:

Martedì 25 Ottobre • ore 19.15 Tenuta di Fiorano • Via di Fioranello 19/31
Le irresistibili suggestioni di Bordeaux
Mercoledì 9 novembre (e successivi) • ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Tutto quello che avreste voluto sapere sull’abbinamento tra il cibo ed il vino…
Martedì 15 novembre • ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Le ambrosie alsaziane di Gustave Lorentz
Giovedì 1 dicembre • ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Gioventù, maturità e varianti di due vitigni che hanno fatto la storia del Friuli vitivinicolo moderno
Martedì 13 dicembre • ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Elogio delle 3 “B”
Giovedì 19 Gennaio • ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Racconti di…vini: La parola ai protagonisti
Martedì 31 Gennaio •ore 19.15 Ristorante Bell • Via Chiana, 80/86
Apologia golosa della Pizza

Prenotazioni e informazioni:

Athenæum: 06.4880601 – 346.3727947

info@ateneodeisapori.it

www.ateneodeisapori.it

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