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Assegnate le Tre Torte del Gambero Rosso

by • 16 novembre 2018 • Eventi, NotizieComments (0)

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Nuova edizione della guida del Gambero Rosso Pasticceri&Pasticcerie. L’edizione 2019 vede salire a 24 le Pasticcerie insignite delle “Tre Torte”.
Un mondo complesso quello della pasticceria, soprattutto quando si è nel momento di dover valutare l’opera di tanti sapienti maestri, che spaziano però tra “classico” e “moderno”, Due mondi ancora lontani ma paradossalmente accomunati dall’innovazione.
Riconoscimenti distribuiti in tutta Italia, cosa questa che denota una volta di più il valore dei nostri Mastri e della nostra scuola di pasticceria, anche da ristorazione.

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Venendo ai nomi, sono 4 i nuovi ingressi (Luca Cantarin, Fabrizio Galla, Giovanni Cavalleri e Alfonso Pepe).

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Per noi, poi, è un orgoglio veder rappresentata la Tuscia con la rinnovata presenza di Francesca Castignani con la sua Belle Hélène di Tarquinia. Confermate infatti per lei le “Tre Torte” con un punteggio complessivo di 90/100.

Questi nel dettaglio i premiati:

95/100  Pasticceria Veneto – Brescia
94/100  Dalmasso – Avigliano (To)
93/100  Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (Sa)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (Sa)
92/100  Besuschio – Abbiategrasso (Mi)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (Na)
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (Sa)
91/100  Acherere Patisserie.Blumen – Brunico (Bz)
Bompiani – Roma
Ernst K. Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
90/100  Belle Hélène – Tarquinia (Vt)
Cortinovis – Ranica (Bg)
Dolce Reale – Montichiari (Bs)
Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po (To)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (Pd)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (Sa)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (Bs)
Sciampagna – Marineo (Pa)
Caffè Sicilia – Noto (Sr)
Antico Caffè Spinnato – Palermo

Sono poi stati assegnati dei premi speciali;
Come “Pasticcere Emergente” è stato premiato Fabrizio Barbato di I’lle Douce di Milano.

Il premi “Novità dell’anno” è andato a: Creazioni – Manerba del Garda (Bs);
Quello di “Miglior pasticceria salata” a La Pasticceria – Argenta (Fe);
Infine, quello per la “Miglior Comunicazione” è andato a Rinaldini – Rimini.

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

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