Scompare a 88 anni una delle figure di riferimento del Barolo e del Barbaresco: Bruno Giacosa. Grande conoscitore delle colline albesi, è stato un precursore nel capire e valorizzare l’importanza del territorio scrivendo in etichetta i primi cru Barbaresco Asili e Barolo Vigna Rionda. Fondatore dell’azienda Agricola Falletto e proprietario della Casa vinicola Bruno Giacosa ereditata dal nonno, nel 2004 aveva lasciato la guida dell’azienda alla figlia Bruna. Nel 2012 , fu il primo a ricevere la laurea Honoris Causa dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
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- Info Autore
Francesca Mordacchini Alfani
Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.
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