A Roma apre “Les Marionnettes – Bio Art”

marionette esternoVenerdì scorso  all’interno del Guido Reni District è stata inaugurata la manifestazione temporanea “Les Marionnettes – Bio Art”, un’area ristorativa e di relax arricchita dal verde; un palcoscenico dove saranno protagoniste varie forme d’arte, unite alla scoperta di prodotti biologici e sostenibili con una serra che ospiterà fiori di ogni parte del mondo.

L’obiettivo è quello di avvicinare tutti, i più giovani in particolare, a un cibo sano, attraverso la ricerca e la scoperta di prodotti naturali e sostenibili di alta qualità influenzati da espressioni artistiche come il teatro e la musica e attività ludiche con le attività legate alle mostre come “Dinosaur Invasion” una sorta di “Macchina del Tempo” che porterà il pubblico indietro di 250 milioni di anni, seguendo un percorso a labirinto.

LES MARIONNETTES – BIO ART, è diviso in quattro aree distinte e ognuno potrà scegliere la propria a seconda dell’umore o dei desideri. Il “Dehors”, per chi vuole rimanere a contatto con la natura esterna, gli alberi da frutta e ammirare il piccolo orto visitabile o le aiuole di erbe aromatiche; “Le Theatre”, un piccolo, intimo spazio ove poter festeggiare anche piccoli eventi privati, accogliente come un salotto di casa; “La Serre des fleurs”, una grande serra di vetro e ferro battuto, colma di fiori e alberi da frutto come limoni centenari, mandarini, aranci, ove poter pranzare e cenare in tranquillità con un servizio attento e confortevole; e, infine, ”La Grande Salle”, un grande salotto ispirato ai ristoranti del nord Europa, ove si potrà trascorrere il tempo mangiando, bevendo, leggendo davanti a una pizza, sorseggiando un tè caldo mentre si studia o chiacchierando davanti a un caffè.

Aperto dal martedì alla domenica dalle 9.30 alle 24.00, si potrà letteralmente soggiornare qui dalla colazione al pranzo, dal tè delle cinque alla merenda, dall’aperitivo alla cena, con una ristorazione ispirata a un connubio di tradizioni tra Francia e Italia, fino a un tardo dopocena.

Arte, informalità e relax sono tre parole che si imprimono anche nel mood dell’accoglienza: ogni giorno, dalle 17.00 a mezzanotte, una musica morbida e d’atmosfera sarà nell’aria con selezioni musicali a cura di YaYa, Taxxi, Pierandrea The Professor, Marco Moreggia e Angelica che daranno vita a serate dedicate al jazz e al funky. Inoltre, LA COMPAGNIA DELLA FARFALLA, una filodrammatica di attori professionisti si esibirà in alcune performance periodiche con piccoli spettacoli, pièce e improvvisazioni.

LES MARIONETTES - L'ORA DEL THELa proposta gastronomica de Les Marionettes è una cucina semplice, dinamica e di facile approccio, che si basa sulla ricerca attenta degli ingredienti di provenienza biologica, sostenibile o non provenienti da allevamenti intensivi né che utilizzano alimentazioni forzate. Si è infatti posta grande attenzione al lavoro svolto dai piccoli produttori che realizzano alimenti genuini, le cui coltivazioni o allevamenti sono possono fornire solo limitate quantità ogni anno. Così è stato, per esempio, per la famiglia Bonelli dell’Alto Adige da cui viene acquistata la Carne Salada oppure per l’allevamento “etico” Pulicaro sito nell’Alta Tuscia da cui proviene il pollo. Lo stile di cucina avvicina la tradizione francese a quella italiana, dando spazio anche a qualche piatto ormai noto a ogni latitudine, come il ramen. Essendo aperto principalmente in inverno, largo spazio a zuppe e affini quali la vellutata di patate bio di Avezzano, asparagi e stracciatella pugliese (piatto senza glutine e vegetariano), la zuppetta di pesce e crostacei e la zuppa di verdure fresche. Nelle portate principali si dà importanza ai sapori decisi: ecco quindi i Polipetti nazionali alla Luciana, Costolette di agnello della Tuscia a scottadito con crema di zucca, Suprema di pollo con primo sale, panatura di polenta e Rostì di patate, Polpettine di Vitello Fassone e contorni semplici e che sanno di casa come il Purè di patate di Avezzano. Il pane viene prodotto in casa con farine biologiche italiane, macinate a pietra e lievito madre, come pure l’impasto delle pizze, per il quale è prevista una lievitazione di almeno 48 ore e vengono farciti con pomodori, mozzarella, ‘nduja, guanciale, salsiccia e friarelli. Dai bistrot tradizionali francesi si propongono piatti veloci come il Croque Monsieur, toast gratinato con prosciutto cotto, besciamella e fontina o un Croque Madame, toast gratinato con prosciutto cotto, besciamella e uovo.
Completa l’offerta un’ampia carta dei vini e una carta cocktail tutta ispirata alla Francia e curata dalla Bar manager Dafne Kesmiris che propone sapori piacevoli e divertenti come quelli de La pupèe (Vodka Ketel one, sciroppo pesca bianca, albume, lime, creole bitter), La Mustache cafè (Whiskey Bulleit Bourbon, caffè, sciroppo al pop corn, panna) o il Réfe Mule (sakè, the verde con agrumi, ginger beer).

Manifestazione Temporanea Les Marionnettes – Bio Art
Guido Reni District
Via Guido Reni 7 – 00196 Roma
Info:
39 389 8778814
info@lesmarionnettes.it
www.lesmarionnettes.it

facebook
Aperto:
dal martedì alla domenica dalle 09.30 alle 24.00
apertura cucina dalle 11,00 alle 23,30

 

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