Assegnato a Caterina Ceraudo, giovane chef del ristorante Dattilo a Strongoli (Crotone), una stella Michelin dal 2012, il premio “Donna Chef 2017” assegnato da Michelin nell’ambito dell’Atelier des Grandes Dames, tributo alle donne dell’alta ristorazione voluto dalla maison dello champagne Veuve Clicquot.
Per gli ispettori della guida rossa quella di Caterina è “una cucina moderna e allo stesso tempo non complicata, in cui il sapore è spesso bilanciato da giuste dosi di acidità e dolcezza”.
Giovane, creativa, determinata, Caterina rappresenta una bella storia italiana di imprenditoria al femminile. Caterina Ceraudo, come la giovane Madame Clicquot, prende in mano le redini dell’azienda nel 2013 confermando da subito la stella. Dattilo, il ristorante di famiglia è al centro di un’azienda agricola biologica dove orti, vigneti e uliveti forniscono i prodotti per la sua cucina di territorio, semplice e ricca di sapore.
Il premio speciale Michelin Donna chef 2017 si inserisce tra quelli assegnati in occasione della presentazione della 62a edizione della Guida Michelin Italia, lo scorso novembre, quale riconoscimento di storie di italiani che contribuiscono all’eccellenza del patrimonio culturale del Bel Paese: i premi Giovane Chef Michelin Italia 2017 e Qualità nel tempo Michelin Italia 2017, assegnati rispettivamente a Federico Gallo, Locanda del Pilone (stella), Alba, e al Ristorante San Domenico (due stelle), Imola.