9-10 Novembre 2019: Leguminosa 2019 Mogliano Veneto (TV)

Appuntamento con la 3^ edizione di Leguminosa 2019 con mostra mercato, mostra dei legumi, laboratori educativi per bambini e adulti, degustazioni e food truck.

Quando: Sabato 9 / domenica 10 novembre 2019
Dove: Piazza Caduti, Mogliano Veneto
Orari : SABATO 9 – dalle 10.30 alle 19.30 – DOMENICA 10- dalle 9.00 alle 19.30

Info
:
Città di Mogliano Veneto – Servizi Culturali 041 5930802 / 041 5930807
cultura@comune.mogliano-veneto.tv.it
www.comune.mogliano-veneto.tv.it

Programma:
SABATO 9/11 – dalle 10.30 alle 19.30
ore 10.30
Apertura stand

ore 11.00
Apertura mostra “Legumi che passione”
con oltre 360 varietà di legumi,  alcune molto antiche, e le migliori produzioni  presenti in Italia

ore 11.30
Laboratori Educativi
A cura Slow Food Treviso con Apepak
“Buone pratiche in cucina: come ridurre l’uso della plastica”

ore 12.00
Inaugurazione manifestazione

ore 15.00
Laboratorio per bambini
A cura Slow Food Treviso con Martina Peri
” Chi cerca conosce……Ducio”

DOMENICA 10/11 – dalle 9.00 alle 19.30
ore 9.00
Apertura stand

Apertura mostra “Legumi che passione”
con oltre 360 varietà di legumi,  alcune molto antiche, e  le migliori produzioni  presenti in Italia

ore 15.00
Laboratorio
A cura  Slow Food Treviso con Cristina Moretto
“Costruiamo un Mandala di Legumi”

ore 16.00
Laboratorio
A cura  Slow Food Treviso con  Michele Romano
” Ok il prezzo è giusto: quanto costano o quanto valgono i legumi?”

DURANTE TUTTO IL WEEKEND SCAMBIO DI SEMI

Nelle due giornate in piazza saranno presenti food truck e stand gastronomici a cura di
CHEF IN VIAGGIO /  BRAMBU’ / PRO LOCO MOGLIANO

Chef in viaggio
Pane da farine bio di legumi con museto, verze e cren
Pasta fagioli di Lamon & radicchio di Treviso
Mozzarella di bufala in carrozza con prosciutto cotto artigianale o con sarde di Sciacca
Focaccia con farine di legumi e cotta a legna con verdure d’autunno e formaggio soffice

Brambù
Happy Pig: pane artigianale alla zucca, hamburger di pastin bellunese, formaggio “toma” piemontese, cipolla caramellata, insalata di cavolo a julienne e salse biologiche a scelta (maionese, senape, ketchup)
Buffalo Soldier:pane artigianale alla zucca, hamburger di bufalo (Soc. Agr. Borgoluce), formaggio di bufala erborinato, rucola, cipolla caramellata e maionese biologica
Chili di Fassona Piemontese, servito con i fagioli giàlet della Valbelluna Presidio Slow Food
Toma-là (vegetariano): pane artigianale al mais, tomino piemontese alla piastra, cime di rapa saltate, pomodorini semisecchi “Fiaschetto di Torre Guaceto” Presidio Slow Food e crema al tarassaco
Da bere proporremo la Saison del Villaggio, stile saison belga, del Birrificio del Forte.

Pro Loco Mogliano
Zuppa di legumi con crostini
Risotto con legumi (solo la domenica a mezzogiorno)
Panini con salsiccia e cipolla
Salsiccia con polenta e fagioli in umido
Spiedo gigante, in collaborazione Macelleria Ragazzo
Patatine fritte

Tra gli espositori presenti potrete trovare questi legumi:

ALBERO DEGLI ALBERI – VENETO: Gialet della valbelluna PSF, Bonel di Fonzaso, Maseleta, del Governo, Dell’Occhio, Bianco di Spagna, Oci de la Madona, Fasole.
ALFONSO PAPAOLI – ABRUZZO: Cece di Navelli PSF
ASSOCIAZIONE PER LA TUTELA DEL FAGIOLO GIALET DELLA VALBELLUNA – VENETO: Fagiolo Gialet PSF
ASSOCIAZIONE TUTELA FAGIOLO BONEL DI FONZANO – VENETO: Fagiolo Bonel
AZ AGR. MEDEI NAZZARENO – MARCHE: Fagiolo Solfì, Occhio di Luna, Fagiolo rosso di Appignano, Cece Quercia, Roveja, Cicerchia, Zuppa
AZ. AGR. FAZOLE DEL DIAVOLO – VENETO: Fagiolo Scalda e borlotto di Posina, Fasol del Diavolo, Oro di Fiemme, Fasol Macià e Templare
AZ. AGR. FIORDALISA – TRENTINO ALTO ADIGE: Fava viola di pinè, Fagioli cecconi, Fagioli bagiane di Tesero, Fagioli Gambe de Siora, Fagioli Bianconero di Capriana, Fagioli Cuoio Capriana, Fasoi de la Celestina, Fagioli Bazana Val di Ledro, Fagioli Franz Klaus, Fagioli schone richigen, Fagioli marroni di Sover, Fagioli tondo bianco – val di Cembra, Fagioli Gambe de Siora, Fagioli maseleta, Fagioli Mele di Predazzo, Fasoi de l’Agnese
AZ. AGR. LA TRADIZIONE –  MARCHE:  Cece rosa, Cece nero, Cece sultano, Lenticchia, Cipolle di Suasa
AZ. AGR. RUBINATO CARLOTTA – VENETO: Fagiolo Verdon di Roncade
AZ. AGRICOLA CASTELMATTO  – VENETO: Fasola di Posina, Fagiolo del Diavolo, Viola di Asiago, Maselèta rossa, Bala rossa
BARCHITTA FRANCESCO – SICILIA: Fagiolo Cosaruciaru PSF, Lenticchia rossa e nera, Fave di Modica, Cece nero e legumi tostati
COOP. L’UNITARIA – TOSCANA: Fagiolo Rosso di Lucca PSF, Piattella Pisana, Cannellino di S. Ginese, Cece della Lucchesia, Fagiolo Scritto, Zuppa Slow Beans
COOPERATIVA VALLERIANA – TOSCANA: Ceci
DONATO ARNESE – FRIULI VENEZIA GIULIA: Fagiolo Antico di San Quirino PSF
FAGIOLINA DEL TRASIMENO – UMBRIA: Fagiolina del Lago Trasimeno PSF
FAGIOLO D’ORO – BASILICATA: Fagioli di Sarconi
LA BONA USANZA – MARCHE: Cicerchia di Serra de’ Conti PSF
LA COLLINA VERDE – CALABRIA: Fagioli e ceci di Calabria
LE ANTICHE TERRE – LAZIO: Lenticchia di Rascìno PSF
MATTEO GRIGUOLI – ABRUZZO: Fagioli di Paganica PSF
PECCATI DI GOLA – MARCHE: Lenticchia di Castelluccio Norcia – Legumi misti marchigiani
SECHI MARIO – SARDEGNA: Fagioli, ceci e lenticchie della Marmilla, Zuppa di legumi e cereali
SOTTO IL TETTO DELLA PUGLIA – PUGLIA: Legumi del Monte Faeto: fagioli borlotti e cannellini, lenticchie, cicerchie, ceci, e zuppa mista
TIC TAC – FRIULI VENEZIA GIULIA: Fagioli borlotti, Fagioli del Papa

Durante il weekend SCAMBIO DI SEMI
a cura Gruppo Coltivar Condividendo

Altre aziende:
Apepak – Veneto – Involucro per alimenti 100% naturale, ecologico, riutilizzabile, etico
Fattoria Il Rosmarino – Veneto – cereali e farine
Mulino Terrevive – Veneto – Farine macinate a pietra da grani antichi
OltreConfin – Distretto di Economia Solidale

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti