Torna a Firenze l’evento in cui numerose aziende del territorio toscano presentano i loro prodotti ad un pubblico di appassionati ed addetti ai lavori che potrà apprezzarli nelle oltre 25 degustazioni guidate di vino, olio e birra, 10 maestri pizzaioli e 10 table chef.
Quando: dal 6 al 8 dicembre 2019
Dove: Fortezza da Basso, Firenze
Orari:
venerdì 6 dicembre dalle ore 14,30 alle 24,00
sabato 7 dicembre dalle ore 11,00 alle 23,00
domenica 8 dicembre dalle ore 11,00 alle 22,30
Costi: € 10,00 biglietto giornaliero, per prenotazioni e acquisto online
Info:
0552705201-2
comitatoorganizzatore@enogastronomica.org
www.enogastronomica.org
Selezionano i protagonisti e gestiscono i contenuti i due giornalisti Leonardo Romanelli e Marco Gemelli, rispettivamente per la parte vino e food. L’obiettivo comune è dar vita a tre giornate con lo scopo di far conoscere, assaggiare e acquistare le eccellenze del patrimonio enogastronomico toscano e italiano.
Ad Enogastronomica 2019 il mondo dell’agroalimentare di qualità viene declinato in una serie di appuntamenti tematici: oltre alla mostra mercato, sono previsti infatti incontri con i produttori, degustazioni guidate di vino, liquori, distillati, olio e birra, cooking show e workshop su diversi prodotti.
Gli chef presenti, tra cui Cristian Borchi, Deborah Corsi, Ardit Curri, Andrea Perini, Stefano Pinciaroli, Maria Prost, Beatrice Segoni, Gentian Shehi ed Edoardo Tilli, così come 13 pizzaioli Giovanni Santarpia, Romualdo Rizzuti, Mario Cipriano, Marco Manzi, Michele Leo, Gabriele Dani, Matteo Aloe, Gabriele Tonti, Alfonso Vitale, Pierluigi Madeo, Michele Vicenconte, Donato Menechella e Carmine Salzano cucineranno per gli ospiti durante i vari appuntamenti della manifestazione.
Programma completo link