50 anni di DOC Consorzio di Tutela Caluso Carema Canavese dal 28 al 30 Ottobre 2017 Parella (TO)

Appuntamento con 50 anni di DOC Consorzio di Tutela Caluso Carema Canavese nel Castello di Parella si svolgerà dal 28 al 30 ottobre 2017.

Sabato 28 ottobre alle 20.00, all’interno della splendida galleria del Castello, con la Cena di Gala preparata dagli Chef della Tradizione Canavesana, con i prodotti territoriali delle Valli del Canavese, reinterpretando un eccellente menu con l’ausilio di Erbaluce DOCG e Carema DOC.

E’ possibile prenotarsi al 011.9160818. Posti limitati.

Domenica 29 ottobre, nella Sala Giove dalle 9.30 si terrà un vero e proprio “talk-show” con vignaioli storici e giovani enologi, con grandi firme del vino e della gastronomia nazionale ed internazionale, giornalisti e prestigiosi addetti ai lavori e in presenza, anche, di tutti i sindaci del territorio DOC.

La tavola rotonda è aperta al pubblico e gli argomenti trattati sono racchiusi nel titolo: 1967-2017: Caluso e Carema dalla DOC ad oggi, una visione comune per il futuro.
Una conversazione che, data la lista dei partecipanti, ne siamo certi, sarà interessante, stimolante e anche divertente. Al termine, per prepararsi al pomeriggio di degustazioni, gli Chef proporranno un Buffet “terroir” con le golosità territoriali canavesane.

Nel pomeriggio di domenica (e di lunedì) dalle 14.30 alle 19.00 si aprirà al pubblico l’Area di Degustazione dove saranno presenti i banchi delle trenta cantine consorziate. Non ci sarà che l’imbarazzo della scelta e per accompagnare i vini saranno anche proposti dei piatti “terroir” dagli Chef della Tradizione Canavesana e si potranno degustare i prodotti dei Maestri del Gusto canavesani e del Consorzio Valli del Canavese.

Sempre nel pomeriggio di domenica e su prenotazione (info al 347 8758362) tre importanti laboratori di degustazione condotti dai sommelier Roberto “Leone” Pericci e Domenico Tappero Merlo. “L’Erbaluce e i grandi bianchi delle DOCG”, un vero e proprio confronto tra grandi vini bianchi italiani. Alle 15.00: “Bollicine Autoctone”. Alle 16.00: “Giro d’Italia in 5 DOCG”. Alle 17.00: “Dolce Italia: Caluso Passito e i suoi fratelli”

Nel pomeriggio di domenica sarà presente, per animare i visitatori, la più incredibile street-band italiana: Bandakadabra! Dalle Olimpiadi di Torino a Terra Madre, dai più importanti jazz festival e gli eventi più prestigiosi d’Europa finalmente in Canavese per regalarci un pomeriggio di grande musica e risate.

Lunedì 30 ottobre alle 14.30 riapre al pubblico l’Area di Degustazione dove saranno presenti i banchi delle trenta cantine consorziate in libera degustazione e sempre con la possibilità di gustare le delizie gastronomiche degli chef canavesani e dei produttori agroalimentari.

Ancora un laboratorio di degustazione alle ore 15.00 su prenotazione (info al 347 8758362)

“Il Carema e i vini della viticoltura eroica”. Sarà Domenico Tappero Merlo a condurre il laboratorio che metterà a confronto alcuni grandi rossi con il nostro amato Carema.

Un ultimo, prezioso momento per chiudere in bellezza le celebrazioni. A chiudere l’evento lunedì pomeriggio sarà Luca Martini, miglior sommelier del mondo 2013. Grande talento, sensibilità, professionalità, conoscenza ed esperienza internazionale sono le doti di Luca e noi siamo pronti per farlo innamorare del nostro Canavese e dei suoi vini.

Castello di Parella
Via Carandini, 40
Parella TO

Per info e prenotazioni:
347 8758362
daniele.artconsulting@gmail.com 
consorzio@erbalucecarema.it
www.erbalucecarema.it

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